На северо-востоке Подмосковья чувствуется запах гари

За прошедшие сутки в лесном массиве Московской области потушили 16 очагов пожаров на площади более 10 гектаров. Но запах гари в некоторых районах области еще ощущается.

В Ногинском районе  удалось потушить три сложных возгорания из четырех. Борьба с огнем продолжается, но ситуацию осложняет аномальная жара.

До конца августа  жителям и туристам рекомендовано не ходить в лес, и ограничить передвижение по лесным дорогам транспорта. Мера вынужденная, но она поможет огнеборцам работать эффективнее.

Нина ДОНСКИХ.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 месяц назад

Как циклична история во всём. По восточному календарю 2010 — год Тигра. В Москве и Подмосковье больше месяца был смог, от горящего леса и торфа Шатурского, Орехово-Зуевского, Егорьевского, Луховицкого районов Московской области.

Тяжко пришлось тем у кого не было кондиционера, а это касается большинства. Как и тогда, сейчас аномальная для средней полосы жара и отсутствие дождей, тоже год Тигра.

Если всё повторяется, то думаю повторится и сейчас. В сентябре 2022 будут хорошие ливни, а в лесах появятся долгожданные грибы. Осенью 2010 они были без личинок грибных мушек, поэтому собирать их было одно удовольствие.

В нас в Шатурском районе(от административной границы Рязанской области 8 км) запах гари и дыма особенно чувствуется по утрам. Главное избежать возгорание торфяников. Их тушить очень сложно.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Что первое на сегодня приходит в голову — а не диверсия ли часом эти массированные пожары в Московском регионе? Очень на то похоже!

Роман
Роман
1 месяц назад

Так уже известно что это рязанские леса горят и похоже это диверсия, хотя они и так в каждую жару горят, так что стоит лесничество усиливать на такие периоды.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x