7 тур РПЛ. Железнодорожники «переехали» команду из Оренбурга 5:1

Будущие первоклассники вывели команды на поле, а хор школьников в перерыве матча исполнил одну из самых знаменитых спортивных песен, Игнатьев сообразил хет-трик за 11 минут, а «Локо» отгрузил «Оренбургу» лукошко мячей – таковы итоги матча в Черкизово.

футбол, Локомотив, Оренбург
Фото Евгений Макеев.

РПЛ. 7-й тур. Черкизово. «Локомотив» 5:1 «Оренбург». Голы: Игнатьев, 8, 11, 19, Керк, 56, Миранчук, 90+4 — Сычевой, 14

Такого   резвого начала, наверное, не ожидал никто. Хозяева к 20-й минуте матча практически решили вопрос о победители игры — счет 3:1, как яркое тому подтверждение. Сначала «расчехлил пушку»  23-летний центрфорвард Иван Игнатьев, который реализовал выход один на один с гостевым вратарем Гошевым. Спустя пару-тройку минут тот же Игнатьев замкнул прострел Наира Тикнизяна, красиво уложив мяч в сетку гостевых ворот.

Затем наступил черед гостей. Буквально через минуту после второго взятия ворот железнодорожниками, нападающий «Оренбурга» Владимир Сычевой  «прошил» с острого угла голкипера «Локо» Даниила Худякова. А дальше снова Игнатьев —  на 19 минуте Иван положил «треху», реализовав очередной выход на ворота гостей после результативного выноса собственного вратаря Худякова.

То ли недельный карантин на базе в Баковке помог немецким тренерам «достучаться» до футболистов, то ли сами железнодорожники «дошли до точки невозврата», но под бешено несущийся «Локомотив» попал именно «Оренбург». Пять туров без побед, непонятные кадровые решения, невнятная тренерская концепция дуэта немецких рулевых, и как результат — московский клуб оказался в опасной зоне. Но случилась «консервация» в Баковке – и есть две победы подряд. 

И как же вовремя для локомотивцев «выстрелил» Иван Игнатьев, в которого уже мало кто верил. «Только комплименты команде, это коллективная заслуга. Иван Игнатьев – игрок с огромным потенциалом, сегодня он показал на что способен. Приятно одержать победу и набрать три очка», – сказал после матча главный тренер москвичей Йозеф Цинбауэр.

Да, «Оренбург» крайне неудачно играл в обороне.  Защитники «спали», да и вратарь пару раз мог выручить. Но это уже проблемы «Оренбурга», а «Локо», будем надеяться, «восстает из пепла». 

Второй тайм оказался пустой формальностью. Разгром «Оренбурга» завершили  Джирано Керк, реализовавший один момент из трех созданных,  и Антон Миранчук, реализовавший довольно спорный пенальти, уже в компенсированное время. 

Что касается «Оренбурга», то стремление Марцела Лички играть в атакующий футбол радует. Но у новичка ФНЛ просто нет для этого ресурса, на мой скромный взгляд. Оренбуржцы раскрылись в матче с «Локомотивом» и получил авоську мячей, которых у них  уже  17 в семи турах —  худший результат среди всех команд РПЛ.

Вторая крупная победа подряд позволила железнодорожникам подняться на 8-е место: 3:0 с «Химками» и 5:1 с «Оренбургом». Ждем, когда «Локо» встретится с более мастеровитыми командами.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, не думал ли тренер поменять вратаря после трех пропущенных мячей, главный рулевой «Оренбурга» Марцел Личка ответил развернуто: «Все голы – это фатальные ошибки центральных защитников. Разница была в игре и заключалась в работе защитников двух команд. Нам нужно было играть чуть-чуть проще. Результат справедливый. Мыслей менять вратаря не было. Когда счет 1:3, надо отыгрываться, поэтому я убрал защитника. Хотели играть проще, быстрее. Нам нужен хороший баланс между защитой и моментами, когда у нас идет потеря мяча. Надо научиться это делать».

Мой вопрос тренеру-победителю звучал так: «Вы, очевидно, довольны результатом. Удовлетворены ли вы игрой сегодня? И не планируете ли закрывать команду в Баковке в будущем?».

Йозеф Циннбауэр ответил еще более развернуто, чем его коллега-соперник: «Да, я доволен и итогом, и самой игрой. Сегодня все футболисты здорово показали себя  —  от вратаря и до нападающих, вся команда. Это и есть командная работа, нам много чего предстоит сделать в ближайшее время. Уже совсем скоро следующая игра. Говоря о сопернике, при всем уважении к «Оренбургу», сегодня был просто не их день. Следующий соперник также будет серьезный, будем к нему готовиться. Это будет совсем другой матч. По поводу Баковки —  закрывать команду на базе не будем. Главное —  это концентрация, которую показывают ребята во время тренировочного микроцикла. А так, когда побеждаешь, то все довольны: и игроки, и болельщики, и тренеры. Во время своей работы мы как тренеры постоянно спорим друг с другом, пытаемся найти какие-то решения, и споры бывают достаточно горячими. Но решения рождаются, и здорово, когда они работают, когда все это видят. Когда есть общая поддержка, всегда проще. Теперь остается только готовиться. Еще раз спасибо ребятам за эту неделю: чувствовалось, что на тренировках команда жила футболом и ощущалась сила в их ногах и в головах».

Владимир Сабадаш.

Фото – Евгений Макеев.

футбол, Локомотив, Оренбург
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x