Погода в Москве: за четыре дня температура воздуха понизится на 25 градусов

Понедельник, 29 августа, станет последним днем затянувшейся жары. Со вторника температура начнет снижаться — в ночь на 1 сентября в некоторых районах Московского региона похолодает до +5 градусов.

погода, дымка, Москва
Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

По информации Гидрометцентра РФ, 29 августа в Москве уходящий антициклон еще прогреет воздух до 30 градусов тепла. Но облачность, наблюдавшаяся в столице в выходные, сменится дождевыми облаками. Поэтому могут пройти кратковременные дожди и грозы. Во вторник и среду температура будет снижаться плавно – на 2 – 3 градуса в день, при этом возможность дождей и гроз сохраняется. 

Резкое похолодание ожидается в ночь с 31 августа на 1 сентября. 

Как сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, ночью температура воздуха в Московском регионе местами понизится до +5 градусов, да и днем ожидается не выше +14 градусов.

Похолодание продолжится и в последующие дни.

«2 сентября под утро станет плюс 2-7, днем с трудом около плюс 10, а 3 сентября в темное время суток уже будет всего плюс 1-6, что соответствует климатическим показателям октября», — написал Тишковец в своем телеграм-канале.

Метеоролог отметил, что такая погода будет способствовать снижению пожароопасной обстановки в Московском регионе. И это, несомненно, позитивный момент. 

А вот метеозависимым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и некоторыми другими хроническими заболеваниями, в эти дни придется нелегко. Медики советуют внимательно следить за своим артериальным давлением, своевременно принимать прописанные врачом лекарства, а при резком ухудшении самочувствия – не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

погода, дымка, Москва
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
27 дней назад

Это хорошо. Духота на улице и в квартире последние дни просто невозможная. На улице под сорок градусов, дома около 30, даже ночью духота, мухи, всё мокрое. Не люблю я лето

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x