Москвичам предложили выбрать названия для станций метро, улицы и сквера

Несколько новых голосований началось на проекте «Активный гражданин». Москвичам предлагают выбрать варианты названий для двух строящихся станций метро, проектируемого проезда и сквера.

Иллюстрация с сайта «Активный гражданин»

Как сообщили на официальном сайте мэра Москвы, это только первая часть из серии голосований, посвященных топонимике. Новые голосования откроются в течение двух недель.

Пока же москвичам предлагают определить названия двух станций метро, одна из которых будет находиться в районе аэропорта Внуково, а вторая станет конечной Троицкой линии и расположится непосредственно на территории наукограда.

Также в проекте «Активный гражданин» можно выбрать название для Проектируемого проезда №2095 в районе Соколиная Гора, который проходит вдоль корпусов Московского эндокринного завода, и пока безымянного сквера в Хамовниках, расположенного между Комсомольским проспектом и Крымским проездом.

Участники голосований могут выбирать из двух предложенных названий или отметить вариант «Пусть решают специалисты».

Кроме того, на проекте сейчас открыты и другие голосования. Так, жители столицы могут дать оценку благоустройству дворов, проголосовать за лучший городской парк, набережную, пешеходную улицу, место для романтических свиданий и многое другое.

За участие в голосованиях начисляются баллы, которые можно обменять на различные призы в «Магазине поощрений» или отдать на благотворительность.

Алёна Бодриенко.

Иллюстрация с сайта «Активный гражданин»

Иллюстрация с сайта «Активный гражданин»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 месяц назад

Дело важное — голосовать за названия новых станций метро, переулков, улиц, бульваров. Не звучит как то. «Проектируемый» проезд или «Скотопрогонная» улица. Не менее нужное дело продолжить возвращение исторических названий, которые так «покоцали» большевики. Они особо не церемонились.

То, что было создано в годы Советской власти по праву — Ленинский проспект, улица Свердлова, площадь Урицкого и так далее. Но во многих старых городах и весях на Руси сейчас так и пестрят в переизбытке эти идеологические трафареты.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x