Администрацию школ освободят от лишней бумажной работы

В прошлом году Министерство просвещения приняло решение освободить учителей школ от излишней бумажной работы, сократив до минимума количество документов, которые им надо заполнять по учебной деятельности, успеваемости учеников, учебным планам.

правила безопасности

И вот Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приняла решение ограничить перечень документов, которые средние образовательные учреждения должны предоставлять в вышестоящие организации. По словам руководителя службы Анзора Музаева, «нужно максимально разгрузить завучей, директоров и другой руководящий состав от того потока запросов, который валится в школы».

Для того, чтобы подготовить соответствующие поправки в Закон об образовании, на примере пяти субъектов РФ было проанализировано, какие запросы и от каких организаций поступают в школы, что из этого может быть избыточными и чего вполне можно отказаться. Как оказалось, только 30% бумажной нагрузки на школы исходило от системы образования, остальное – от других ведомств, в частности, МЧС, Роспотребнадзор. Именно поэтому так важно, чтобы данные ведомства договорились, какую информацию от школ им важно получать.

Работу по сокращению бумажной нагрузки на администрацию школ планируется завершить в течение года. Рособрнадзор планирует вести мониторинг ситуации с документационной нагрузкой на школы и даже собирается составить карту забюрократизированности школ по регионам страны.

Мона Платонова.

Фото «Московкой правды»

правила безопасности
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
28 дней назад

Это хорошо, но не только администрацию, но и учителей нужно освобождать от излишнего бумаготворчества. Тогда, возможно, и уроки будут интереснее, так как времени на подготовку и изучение каких-то материалов вне учебника будет больше.  

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x