В Москве открылся Всероссийский центр обучения для незрячих детей

На базе столичной Школы-интерната №1 открылся Всероссийский центр обучения детей, имеющих проблемы со зрением, которые проявляют выдающиеся способности к знаниям.

Открытие в Москве всероссийского центра для слепых обучающихся с выдающимися академическими способностями, фото Агентство Москва

Предполагается, что центр будет принимать одаренных ребят из разных регионов страны. В этом году учениками центра стали школьники из Москвы, Республики Башкортостан, Приморского края, Владимирской, Ивановской, Новосибирской и Ростовской областей. Обучение в центре начинается с седьмого класса.

— Это уникальный центр, в котором созданы условия для обучения одаренных незрячих детей. Ребята показали высокие результаты обучения у себя в регионах, прошли конкурсный отбор и теперь зачислены в седьмой класс, – отметил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Ежегодно центр планирует принимать по восемь учеников, которые по окончании обучения смогут получать аттестаты государственного образца, выданные на основе государственной итоговой аттестации. Также на базе центра будут работать курсы повышения квалификации педагогов, занимающихся обучением и психолого-педагогическим сопровождением обучающихся с нарушениями зрения, а также проводиться научная апробация инновационных технологий сопровождения незрячих детей, имеющих выдающиеся академические способности.

Партнерами центра стали специалисты Центра педагогического мастерства, Департамента образования и науки города Москвы, а также Института коррекционной педагогики.

Мона Платонова.

Фото Андрея Никеричева /Агентство «Москва»

 

Открытие в Москве всероссийского центра для слепых обучающихся с выдающимися академическими способностями, фото Агентство Москва
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина Авдеева
Полина Авдеева
25 дней назад

Отличное начинание. Такие центры — это возможность детишкам с периферии получить свой шанс в жизни. У нас ведь талантливых много, но если он сидит в условном селе, у него просто нет шансов нормально развиваться. А здесь такой шанс будет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x