Ужасы дома Лаврентия Берии

В Москве множество мест, которые суеверные люди предпочитают обходить стороной. Они считаются недобрыми, проклятыми. Некоторые говорят, что даже ощущают на себе негативную энергетику и недомогание рядом с подобными местами. Но если вы любите пощекотать себе нервы и вам наскучили достопримечательности с «хорошей славой», вам стоит взглянуть на дом по адресу: улица Малая Никитская, 28.

Фото Ольги Бахаревой

Ухоженный голубой особняк с завораживающими барельефами, высокими окнами не выглядит отталкивающе, тем более на данный момент в нем располагается посольство Туниса. Но это до тех пор, пока вы не узнаете историю его прошлого владельца.

Лаврентий Берия — нарком внутренних дел СССР и ближайший помощник Сталина. Неспроста люди прозвали его «Железным наркомом».

Фото Ольги Бахаревой

Еще при его жизни народ остерегался этого особняка – ходили слухи о черных автомобилях, которые ездили по Москве и привозили Берии домой красивых девушек, которые после этого исчезали без следа.

Люди поговаривали, что в подвале особняка был установлен крематорий или же камнедробилка, с помощью которых Лаврентий избавлялся от тел жертв.

В декабре 1953-го Берию расстреляли по приговору Верховного суда СССР. Однако после его смерти слухов и чертовщины в доме №28 на Малой Никитской стало еще больше.

Призраки, машина из ада и крики

Новая обстановка в особняке никак не изменила отношения к нему – случайные прохожие замечали много странностей.

Говорят, ночью примерно в 3 часа на улице можно заметить черную «Волгу». Каждую ночь она подъезжает к особняку Лаврентия, своими фарами освещая всю улицу. Из нее выходят люди, слышны их пьяные голоса и крики, а сам спор заканчивается потасовкой. Потом все затихает, дверь машины захлопывается, и автомобиль уезжает. Дух Лаврентия Берии посетил свой дом, навел в нем СВОЙ порядок и вернулся обратно, восвояси.

Фото Ольги Бахаревой

А подойдя ближе к дому, возможно услышать женские крики, которые доносятся из подвала, молят о помощи.

Работники посольства, которые засиживаются допоздна на работе, говорят о странных звуках, будто бы тяжелые шаги кого-то разгуливающего по-хозяйски по посольству отдаются в пустых комнатах эхом.

В 90-е годы во время ремонта особняка нашли орудия пыток, возможно, сам Берия лично пытал своих жертв.

История этого дома достаточно мрачная, атмосфера мистическая, но даже те, кто не верит в призраков, проходя мимо дома Лаврентия, ускоряют шаги. Ведь в любом случае слава у наркома СССР была нехорошая.

Ольга Бахарева.

Фото автора

Фото Ольги Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x