«Спортивный ландшафт» обустроят в Битцевском лесу

Локальный рекреационный центр «Спортивный ландшафт» создадут в районе Чертаново Северное. В его состав войдет часть Битцевского леса с участком, на котором ранее располагались гаражи. спортивный ландшафт, битцевский лес, фото mos.ru

«Согласно функциональному зонированию территории, участок расположен в физкультурно-оздоровительной и спортивной зонах, здесь можно создавать площадки для спокойного и активного отдыха, а также игр с детьми. На территории приведем в порядок дорожки и зону для воркаута, сделаем новые спортивные и детские площадки. Они разместятся на открытых участках и деликатно впишутся в природный ландшафт», — рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников.

Участок в составе особо охраняемой природной территории популярен среди местных жителей, но совсем не приспособлен для повседневного досуга.

Спортивный ландшафт, Битцевский лес, фото mos.ru

На участке парка заменят покрытия дорожек, вдоль них установят скамейки и урны, обустроят велопарковки. Во время обновления площадки для воркаута установят параллельные брусья, тройной турник, скамью с упорами и шведскую стенку. Рядом сделают детскую площадку с лазательными комплексами в виде пауков разных размеров. На территории также появится спортивная зона с универсальной рамой для функционального тренинга и воркаута. Здесь смогут одновременно заниматься от 15 до 20 человек, используя разные рабочие элементы. Рядом установят две площадки для панна-футбола.

Планируется обустроить площадку для настольного тенниса. Около сделают специальную модульную деревянную велосипедную трассу — памп-трек, обустроят площадку для воркаута. Построят  игровую  зону для детей с большой сеткой, балансирами и тематическим комплексом «Игровой планетарий».

На участке на месте снесенных гаражей по адресу: микрорайон Северное Чертаново, д. 5, обустроят площадку для выгула и дрессировки животных и парковку на 18 машиномест. Около входа на участок установили туалет, также здесь планируется павильон проката спортинвентаря.

На границе территории заменили два устаревших мостика, обустроенных в разное время и находившихся в аварийном состоянии. Также сделали один новый на месте предыдущего, который был полностью разрушен. В результате получились эконастилы в едином стиле, которые органично вписываются в окружающий ландшафт.

Нина ДОНСКИХ. Фото mos.ru

спортивный ландшафт, битцевский лес, фото mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x