В Москве наградили победителей юбилейного конкурса «Московские мастера — 2022»

В Светлановском зале Дома музыки прошло торжественное награждение победителей и призеров ежегодного городского конкурса «Московские мастера — 2022», который в этом году прошел в 25-й раз.

московские мастера
Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Конкурс «Московские мастера» проводится в столице с 1998 года. В первом из них за звание лучшего боролись представители всего семи профессий. Но с каждым годом число номинаций росло, и в этом году соревнования проводились среди представителей 40 специальностей. 

Участниками конкурса в 2022 году стали более 20 тысяч человек. Заслуженные награды получили 126 из них.

Как написал в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя победителей, лучшими в конкурсе были признаны как опытные специалисты, так и те, кто в профессии не очень давно.

«Не первый год успешно участвуют в конкурсе монтажник радиоаппаратуры Светлана Акулиничева и пожарный Александр Абакумов. За восемь лет работы впервые попробовал себя в конкурсе — и сразу победил — сварщик «Мосгаза» Евгений Расторгуев.

Победитель среди машинистов метро Кирилл Егошин водить поезда мечтал с детства. Прошёл обучение и уже после двух месяцев работы на линии решил испытать свои знания.

Стать лучшей медсестре офтальмологического кабинета поликлиники №22 Елизавете Медведевой помогло её желание постоянно учиться, осваивать новые методы лечения. Для пожилых москвичей она читает в центре соцобслуживания лекции о профилактике болезней глаз», — назвал некоторых победителей мэр Москвы.

Также лучшими в своих специальностях признаны специалисты в области информационного моделирования зданий и сооружений Анастасия Постовалова и Виктория Бельтикова из АО «Специализированный застройщик «Серебряный фонтан», арматурщик Константин Наконечный и бетонщик Василий Поминчук из компании «КРОСТ-Д», специалист по охране труда в строительстве Александр Волков из компании «МонАрх», инженер-конструктор Станислав Яхутин и инженер-технолог Ксения Шестакова из компании «РКС», инженер-электроник Антонина Пискарёва из «ЦНИРТИ им. А. И. Берга», программист Семён Стаселович, который трудится в ПАО «НПО «Алмаз», и многие другие.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

московские мастера
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x