В Государственной Думе выявили попытки Запада вмешаться в избирательную кампанию в России

Председатель комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, председатель комитета ГД по безопасности Василий Пискарёв о вмешательстве в избирательный процесс и продвижение выгодных Западу кандидатов 9 сентября сообщил, что вмешательство координируется и финансируется из США, Британии, ФРГ, Швеции и Украины.

Государственная Дума
Здание Госдумы/mospravda.ru/Ольга Давыдова

Пресс-служба думской фракции ЕР сообщила, что состоялось заседание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России на тему «Угрозы и риски иностранного вмешательства в выборы, назначенные на 11 сентября 2022 года». В центре внимания – информация, свидетельствующая о развернутой Западом кампании по дискредитации избирательной системы в РФ.

«Выявлена разветвленная сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против России, среди которых как ранее известные проекты, так и вновь созданные», – сообщил председатель комиссии Василий Пискарёв.

Он отметил, что вмешательство в избирательный процесс в России, распространение фейковой информации о выборах, продвижение выгодных Западу кандидатов, по данным экспертов, координируются и финансируются руководящими центрами из США, Великобритании, ФРГ, Швеции и Украины.

«С момента начала специальной военной операции объем финансирования подрывной деятельности против России вырос в несколько раз, а количество задействованных медиапроектов с учетом вновь созданных приближается к сотне», – сообщил Василий Пискарёв, ссылаясь на данные экспертов Центра изучения новых коммуникаций.

По словам Пискарёва, масштабные попытки дискредитировать российскую избирательную систему свидетельствуют о подготовке западных центров к президентским выборам 2024 года в России.

«Резкая активизация антироссийской деятельности и проявляемый повышенный интерес к выборам в России, масштабные попытки дискредитировать нашу избирательную систему свидетельствуют о начале подготовки западных центров к президентским выборам в нашей стране 2024 года», – сказал Василий Пискарёв.

«Идет консолидация разрозненных структур и создание новых, апробируются методики манипулятивного воздействия на избирателей и технологии дестабилизации ситуации в стране. Все эти действия обязательно получат ответ в соответствии с российским законодательством, и в том числе с теми законами, над которыми в Комиссии сейчас идет работа», – подчеркнул парламентарий.

В заседании Комиссии приняли участие член Центризбиркома Игорь Борисов, директор Центра изучения новых коммуникаций Станислав Апетьян, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Владимир Шаповалов, исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов, а также представители Генпрокуратуры, Минюста России и других организаций и ведомств.

Ранее Василий Пискарёв сообщил, что зарубежные неправительственные организации (НПО) оказывают давление на парламентариев европейских стран, чтобы не допустить их участие в наблюдении на выборах в России.

По словам Пискарёва, в этой кампании участвуют, в частности, финансируемые правительством ФРГ НПО «Европейская платформа за демократические выборы» (EPDE), деятельность которой признана в России нежелательной, и «Russian election monitor» (REM).

«Проплаченные европейские «общественники» называют своей целью не допустить «обеления фальсифицированных выборов». Об этом говорится в обращении, направленном EPDE в парламенты европейских стран, парламентские ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, а также в Европарламент. Только вот об их беспристрастности в отношении выборов в нашей стране говорить не приходится. Со стороны той же EPDE зафиксированы неоднократные попытки вмешательства в выборы в России, и в том числе в проходящие сейчас избирательные кампании», – отметил Пискарёв.

Применяются стандартные методы дискредитации выборов, когда задолго до голосования они априори объявляются нечестными и сфальсифицированными.

«Попытки воспрепятствовать участию европейских политиков в наблюдении за голосованием, организовать на них давление через руководство парламентов и партийных фракций, лишь подтверждают насквозь лживую сущность так называемых «независимых экспертов», которые на самом деле представляют разветвленную сеть манипуляторов выборами, которая специально создана для дискредитации российского избирательного процесса», – подчеркнул Пискарёв.

Он направил в Генеральную прокуратуру материалы о необходимости признания деятельности REM нежелательной на территории РФ.

«Попытки данной НПО дискредитировать избирательную систему, манипулировать сознанием избирателей, а также формировать негативный образ нашей страны за рубежом являются грубым вмешательством во внутренние дела, и дают достаточно основании для признания деятельности REM нежелательной на территории России», – заключил Пискарев.

Представленные здесь материалы взяты с сайта https://er-gosduma.ru/

От себя замечу, что в 2022 году общефедеральные выборы не проводятся, соответственно Россия международных наблюдателей не приглашает. Они могут приехать для работы на региональных и муниципальных выборах в качестве экспертов. Это тоже особенность России в плане открытости избирательного процесса.

Не могу не отметить перекос работы парламентских комиссий по защите суверенитета в сторону выборов без контроля косвенного террора в других сферах жизни. Бедность, отсутствие постоянной занятости и маргинализация, то есть развитие прекариата, в значительной части обеспечивается внешним влиянием через НПО. Они получают зарубежное финансирование, действуют под видом благотворительных и в общем попадают под статьи Уголовного кодекса, которые не работают в отношении фальшивых «демократизаторов» и «благотворителей».

Лев МОСКОВКИН.

 

Государственная Дума
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна Ковалёва
Яна Ковалёва
15 дней назад

До западных хозяев может быть пока и не дотянуться. Но вот окопавшимися у нас их «агентами влияния» стоит заниматься тщательно, вычищать отовсюду беспощадно! 

Владимир
Владимир
16 дней назад

Вполне ожидаемо. Все эти ддос атаки и прочие атаки хакеров уже стали нормой. Кроме того еще не мало фейков и прочей недостоверной информации.

Полина Авдеева
Полина Авдеева
16 дней назад

Так было всегда. Никому сильная Россия не нужна, особенно сейчас, когда мы показали зубы. Но есть плюс — иностранцев стало меньше, все они на виду, отслеживать тоже гораздо проще. Надеюсь накажут по всей строгости закона.

Ольга
Ольга
16 дней назад

Ничего удивительного. Все возможные санкции ввели. Теперь осталось вмешаться в выборы.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x