Большой джаз на «Шаболовке, 37»

17 сентября в эфире канала «Россия-Культура» — новый выпуск популярной музыкальной программы Клуб «Шаболовка, 37». Ведущий — известный российский трубач и бэнд-лидер Вадим Эйленкриг.

программа Клуб Шаболовка 27, фото ТК Россия- культура

В новом юбилейном телесезоне канала популярный музыкальный проект Клуб «Шаболовка, 37» покажет выпуски к 100-летию российского джаза. Уже состоялись премьеры программ с участниками второго сезона шоу «Большой джаз»; продюсером и народным артистом РФ Дмитрием Харатьяном и «Cocktail Project», а также с группой «Калинов мост» и её лидером Дмитрием Ревякиным.

17 сентября в 23:00 на сцене встретятся заслуженная артистка России Анна Ардова и режиссер, писатель, музыкант Игорь Лебедев, он же Лёба, а также квинтет тромбониста Сергея Долженкова. В совместных импровизациях с гостями принимают участие музыканты группы «Eilenkrig Crew».

Анна Ардова и Игорь Лебедев знакомы давно, вместе учились в ГИТИСе. Для зрителей они приготовили лирические произведения на стихи Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, а также собственное сочинение Игоря Лебедева, написанное в студенческие годы.

программа Клуб Шаболовка 27, фото ТК Россия- культура

Сергей Долженков хорошо известен поклонникам джаза. Вместе с оркестром Игоря Бутмана он выступал в качестве солиста на крупнейших джазовых фестивалях. Несколько лет назад стал идейным вдохновителем своего коллектива — единственного в России состава с ведущим тромбоном. В 2020 году квинтет презентовал альбом, в который вошли авторские композиции в стиле фьюжн и джазовые стандарты в новом прочтении. Их Сергей Долженков вместе со своим коллективом исполнит для телезрителей.

Инна Шкарбанова

Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Россия-Культура»

программа Клуб Шаболовка 27, фото ТК Россия- культура
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x