Для школьников подготовят программу безопасного поведения на улице и в помещении

Министерство просвещения разработало проект Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года.

школа Фото Анны Некрасовой / «Московская правда».

Документ включает целый ряд мер, которые позволят снизить уровень травматизма детей, защитить их интересы, укрепить положение многодетных семей, создать условия для комфортного проживания детей с ограниченными возможностями здоровья, сформировать безопасную информационную среду для подростков. Также в проекте стратегии предложены меры по формированию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России.

Реализация Стратегии будет идти в два этапа. Сначала, до конца 2023 года планируется разработать подробный план мероприятий по сохранению здоровья детей и подростков, предотвращению их смертности и профилактике травматизма. В рамках второго этапа – он продлится до 2030 года, будет осуществляться воспитательные, нормативно – правовые мероприятия.

Мона Платонова.

 

школа Фото Анны Некрасовой / «Московская правда».
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
16 дней назад

Ерунда какая-то. Как будто до этого никто о безопасности детей не заботился. И почему-то, только до тридцатого года.

Светлана
Светлана
16 дней назад

Так есть же уроки ОБЖ, которые проходят лишь бы как-нибудь. И эта инициатива вроде как и хорошая, но, боюсь, все как всегда будет делаться «для галочки». 

Гриша
Гриша
16 дней назад

Программа нужная, ведь в условиях города очень много опасностей. Школьники беспечны, не соблюдают правила дорожного движения. Это приводит к травматизму и к гибели детей. Самое главное, конечно, чтобы родители всерьез занимались воспитанием детей, объясняли, как надо вести себя на улице, чтобы избежать беды.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x