Минприроды предлагает  «Генеральную уборку»

 Минприроды может заменить в нацпроектах «Чистую страну» на «Генеральную уборку».

В нацпроект «Экология» предлагается внести изменения. Вместо проекта «Чистая страна» предлагается новый – «Генеральная уборка». По мнению разработчиков, он более масштабный и охватывает большой спектр объектов социально-экономического развития.

В настоящее время Кабинет Министров работает над предложениями по продлению национального проекта «Экология» до 2030 года. Проект «Чистая страна» завершается в 2024 году. А  с появлением «Генеральной уборки» после этой даты начнут работать проекты по рекультивации не только на суше, но и на воде. Предварительно в 2022–2024 годах на новый проект выделят 20 млрд рублей.

Нина ДОНСКИХ.

Фото «Московской правды»

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
13 дней назад

Хорошая и нужная инициатива. Я бы еще ввел некий воспитательный эффект или даже уроки в рамках этого нацпроекта. За экологией нужно следить с детства.

Полина Авдеева
Полина Авдеева
13 дней назад

А что поменяется если изменить название? Надо просто приучать с детства убирать за собой и не будет никакого мусора. Что мешает сделать даже принудительные субботники, повысить штрафы за выбрасывание мусора и т.п. За год-два все привыкнут и будут следить за чистотой.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x