Вузы восстанавливают занятия для пожилых людей в рамках проекта «Активное долголетие»

Двадцать столичных высших учебных заведений планируют в этом году проводить различные занятия для участников проекта «Московское долголетие». Эта программа восстанавливается после двух лет пандемии.

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания

Будут открыты группы в таких институтах, как, например, МГУ им. М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, Московский политехнический университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. Занятия станут проходить очно и в онлайн формате.

По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова, уже работает 70 групп по разным направлениям

— Московские вузы всячески поддерживают стремление старшего поколения к постоянному развитию и получению непрерывного образования, и мы в дальнейшем планируем продолжать расширять сотрудничество и добавлять новые программы обучения, — отметил Владимир Филиппов.

Для москвичей старшего поколения открыты группы по самым разным направлениям, в частности, иностранным языкам, гимнастике, литературе, рисованию, психологии, истории, финансовой, цифровой и правовой грамотности и другим. В них занимается около 2,5 тысячи человек.

Справка «МП»

Участвовать в проекте «Московское долголетие» могут женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Занятия бесплатны и проходят в каждом районе столицы. Узнать расписание и записаться на занятия можно, заполнив специальную форму или позвонив по телефону территориального центра социального обслуживания своего района. Контакты указаны на странице проекта в разделе «Как стать участником».

Мона Платонова

Фото Игоря Иванко / Агентство «Москва»

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
13 дней назад

Не совсем понятно, зачем немолодым людям необходимо заниматься в вузах, ведь на работу их всё равно не возьмут.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x