Ученики средней школы начитают писать Всероссийские проверочные работы

Сегодня учащиеся 5 — 9-х классов начнут писать Всероссийские проверочные работы, которые частично были перенесены с весны 2022 года на осень. Почему частично? Потому что некоторые школы проверочные работы все-таки провели. И им повторно делать это не надо.

Те же, кто в ВПР весной не участвовал, будут их писать, причем, по программам прошлого года обучения. Предполагается, что всего такие «контрольные работы» напишут около 7,5 миллионов школьников.

Обязательными для всех учащихся 5 — 9-х классов станут ВПР по русскому языку и математике. Далее обязательные дисциплины распределяются так: пятиклассники напишут ВПР по окружающему миру, шестиклассники – по биологии и истории, восьмиклассники – по иностранному языку. Ученики седьмых-девятых классов будут писать проверочные работы еще по двум предметам на основе случайного выбора: в седьмых классах это могут быть работы по истории, биологии, географии и обществознанию, в восьмых классах к этим предметам добавляется физика, а в девятых классах также химия.

Продлятся ВПР до 24 октября. На саму работу школам рекомендовано отвести один урок (45 минут), кроме проверочных работ по русскому языку и математике в 6 — 9-х классах и по химии в 9-м классе. Здесь на работы рекомендуется отводить больше времени.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x