Слияние обычного спорта и киберспорта можно наблюдать в Казани

Заглянуть в будущее попробуют спортсмены из пяти стран, собравшиеся на «Фиджитал Игры». Это мероприятие, начавшееся сегодня  в международном выставочном центре «Казань Экспо», станет тестовым применительно к турниру «Игры Будущего», который намечено провести в столице Республики Татарстан в 2024 году.

В нынешней программе четыре дисциплины. Фиджитал-футбол с участием российских и бразильских игроков предусматривает, что сначала соперничество пойдет на игровой приставке FIFA, а затем на реальной мини-футбольной площадке. Забитые мячи при этом суммируются.

То же касается и фиджитал-баскетбола. Сперва спортсмены из России и Белоруссии сразятся с помощью программы NBA2K, после чего выйдут под настоящее кольцо и поведут борьбу в формате «три на три». И здесь набранные очки складываются.

Beat Saber представляет собой игру, проходящую под ритмическую музыку. Участникам потребуется разбивать летящие на них кубы двух цветов соответствующими этим цветам саблями.

И наконец, в гонке дронов померяются умением пилоты из России, Болгарии и Турции. В их распоряжении будут специальные пульты и FPV-очки, в которых воспроизводится картинка препятствий и виражей с дрона при скорости 100 километров в час. Каждой команде из двух человек потребуется пройти 100 кругов.

Георгий Морозов.

Фото: DSPKAZAN.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x