Лариса Долина и Этери Бериашвили спели дуэтом

На телеканале «Россия-Культура» состоялись съемки новых выпусков «Романтики романса».

Лариса Долина и Этери Бериашвили спели дуэтом Фото Канал телеканал «Россия-Культура»

Помимо романсов — как широко известных, так и новых, — в программе традиционно звучат песни из фильмов, мультфильмов, народные песни, оперные арии. Каждый выпуск тематический и посвящен определенному жанру, исполнителю или автору песен.

Наш корреспондент побывала на съемках одной из программ, героиней которой стала известная российская и грузинская певица, актриса, композитор и педагог Этери Бериашвили. Кроме того, в сольной программе Этери прозвучали композиции в исполнении народной артистки России Ларисы Долиной, Екатерины Балыкбаевой, Александра Мурашова и Айнара Жибы в сопровождении Симфонического оркестра Министерства обороны России. Дирижер – Сергей Дурыгин. Ведущие — Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров.

Этери Бериашвили давно стала постоянной участницей концертов «Романтика романса» с разнообразным репертуаром композиций и на разных языках.

«Я очень люблю музыкальные эксперименты. Во мне живет внутренний ребенок, и я буду хранить его долгие годы», — говорит Этери Бериашвили.

Еще в юном возрасте Этери освоила большое количество музыкальных инструментов: фортепиано, скрипка, гитара, бас-гитара, ударные инструменты. Училась в медицинском университете им И. М. Сеченова, но в итоге посвятила себя музыке.

«Человек, который надевает белый халат, должен быть фанатично предан своему делу, а я фанатично предана музыке», — призналась Этери.

Концерт Бериашвили начала с русского романса.

«Передача «Романтика романса» обязывает спеть романс. Все мои великие соотечественники считали своим долгом великолепно петь русский романс, поэтому я продолжатель этой традиции», — пояснила певица.

В свое время Этери Бериашвили была студенткой народной артистки Ларисы Долиной. Наставница и ученица вместе спели романс, который когда-то Этери пела на экзамене у Ларисы Александровны.

«Я бесконечно счастлива, что вы с такой легкостью согласились выступить со мной на одной сцене», — говорит Этери.

«С такой блистательной певицей как не спеть?» — отвечает Лариса Долина.

Теперь уже и Этери пригласила на концерт своего студента. С Айнаром Жибой они исполнили дуэтом песню «Молитва». В программе также прозвучали грузинские и итальянские песни, французский шансон.

Гостями других выпусков программы «Романтика романса» стали Юлиана Рогачёва, вокальная группа «Квартет ПРО», Ирина Климова, группа «TeAmo» и другие.

Дарья Ильичева.

Фото предоставил телеканал «Россия-Культура»

Долина Лариса Фото Канал Культура
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x