Александрова и Самсонова выиграли турниры WTA в Сеуле и Токио

Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио, одолев в финале китайскую теннисистку Чжэн Циньвэнь со счетом 7:5, 7:5. Таким образом она продлила свою фантастическую победную серию на хардовом покрытии и взяла уже третий титул за два месяца. Для 23-летней россиянки это была 18-я победа в последних 19 матчах.

В этом году Самсонова уже побеждала на турнирах в Вашингтоне и Кливленде в преддверии турнира Большого шлема в Нью-Йорке. Благодаря этим победам, в том числе недавнему триумфу, россиянка поднимется на рекордную для себя 22-ю строчку в рейтинге WTA.

«Это невероятно, я не могу подобрать слов, чтобы выразить, что чувствую. Мне нужно немного времени», – сказала Самсонова после матча, комментируя то, что она выиграла все четыре финала, в которых участвовала.

На турнире в Токио Самсонова не отдала соперницам ни одного сета и одержала значимые победы над чемпионкой Уимблдона Еленой Рыбакиной и многократной победительницей турниров Большого шлема испанкой Гарбинье Мугурусой.

В свою очередь Екатерина Александрова одержала верх над латвийкой Еленой Остапенко в финале турнира в Сеуле со счетом 7-6(4), 6:0.  Этот титул стал для нее вторым в сезоне и третьим в карьере. Благодаря этой победе 27-летняя Александрова станет 21-й ракеткой мира.

Автор – Химани Саркар

Источник – Reuters

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x