«Орлёнок» окрылил юных спортсменов

1479 школьников из 82 субъектов Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской Народных Республик были заняты в финальном этапе «Президентских состязаний», завершившемся во Всероссийском детском центре «Орлёнок», что в Краснодарском крае. Программа этих Всероссийских соревнований реализуется в соответствии с Указом Президента РФ №948 от 30 июля 2010 года. В числе организаторов выступают Министерство просвещения и Министерство спорта РФ.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

В течение трех участники соревновались в основных и дополнительных дисциплинах. К первым относились спортивное многоборье, эстафетный бег, теоретический и творческий конкурсы, ко вторым — бадминтон, баскетбол в формате «3х3», мини-футбол, плавание, пляжный волейбол, самбо и шахматы.

По итогам основных видов определились лауреаты. Среди городских класс-команд первую тройку составили представители Тульской, Воронежской и Челябинской областей. В зачете сельских класс-команд на пьедестале почета оказались школьники из Московской, Томской областей и Республики Дагестан.

Образовательные организации, чьи команды стали победителями, получили право на специальные гранты. Они пойдут на совершенствование спортивной инфраструктуры и поощрение педагогов, внесших вклад в развитие детско-юношеского спорта.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x