В Перу обнаружены скелеты 76 детей, принесенных в жертву

В Перу была обнаружена ужасающая сцена с 76 скелетами, принадлежащими детям, которые были принесены в жертву более 450 лет назад, причем в одной могиле пятеро маленьких детей сидели голова к голове в кругу.

останки детей, Фото: EPA

Останки были похоронены в двух курганах, и все дети, за вычетом пятерых в одной могиле, были похоронены ногами на восток, а головами на запад, что является повторяющейся схемой среди подобных жертвенных захоронений древнего общества чиму, известного своими ужасными практиками.
Это открытие подводит итог 302 принесенным в жертву детям, которые были найдены в этом районе, все они были убиты в ходе шести различных жертвоприношений с 1050 по 1500 год.
Причина, по которой эти дети были убиты, пока неизвестна, но ученые предполагают, что их жизни, возможно, были даром богам.
Чиму была доинкской культурой, возникшей из остатков культуры Моче вдоль побережья Перу в 900 году н. э., и эта цивилизация была крупнейшей доколумбовой империей в Перу до прихода инков.
Эта группа широко известна своими инновациями в сельском хозяйстве, такими как строительство крупных ирригационных систем, а также жертвоприношениями своих детей.
Могилы были обнаружены на археологическом объекте Пампа-ла-Крус, расположенном в районе Уанчако, сообщает Andina.
Археологи обнаружили 25 захоронений в кургане I и 51 в кургане II.
Команда проводит дополнительные исследования, чтобы определить, как были убиты эти дети и была ли какая-либо другая причина, кроме того, что они были подарками богам чиму.
Этот регион известен массовыми захоронениями с останками детей, самое большое из которых было обнаружено в 2019 году.
Более 140 мальчиков и девочек в возрасте от пяти до 14 лет были убиты в ходе того, что считается массовым жертвоприношением, чтобы умилостивить богов ныне исчезнувшей религии.
Многим детям и молодым животным вырезали сердца во время этого ужасного ритуала.
Анализ датирует все останки примерно 1450 годом, периодом расцвета цивилизации чиму в северном прибрежном Перу.
Автор исследования Джон Верано, профессор антропологии в Университете Тулейна, сказал: «Эта находка открывает новую главу о практике жертвоприношения детей в древнем мире. Это археологическое открытие стало неожиданностью для всех нас — мы раньше не видели ничего подобного, и в этноисторических источниках или исторических отчетах не было никаких указаний на то, что в северных прибрежных районах Перу приносились в жертву дети или верблюды в таких масштабах. Нам повезло, что мы смогли полностью раскопать это место и иметь многопрофильную полевую и лабораторную команду для проведения раскопок и предварительного анализа материала».
Анатомические и генетические тесты, опубликованные в журнале PLOS One, показывают, что порезы на грудине детей и лам свидетельствовали о том, что им вскрывали грудную клетку, чтобы извлечь сердце.
Христина ДЕНИСЮК.
Фото: EPA
останки детей, Фото: EPA
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
2 месяцев назад

Какие же дебилы. И их сейчас еще называют цивилизацией? Да это ж дикари. Подведение воды к посадкам им было важнее жизни детей.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
2 месяцев назад

Это конечно реальная дикость. Ни чем нельзя оправдать убийство детей. Рад, что такие времена остались в прошлом. И ведь думаю все искренне радовались, когда приносили жертву богам. Ужас.

Иван
Иван
2 месяцев назад

По сравнению с тем, что Майо творили это цветочки. И вот опять же. Когда индейцы жалуются на жестоких испанцев они забывают, что те, в с равнении с их местными вождями были крайне миролюбивы.И уж намного лучше тех же англичан.

Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Ну хоть после начала колумбовой эпохи эти жертвоприношения прекратились. Есть получается положительные моменты в ее завоевании конкистадорами.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x