В центре «Авангард» прошли сборы для московских старшеклассников

Почти триста старшеклассников столицы прошли пятидневные курсы начальной подготовки в центре «Авангард», который находится на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот».

Авангард сборы Фото АНО "Авангард"

Ребята получали навыки управления грузовым автомобилем на симуляторах, осваивали азы оказания первой медицинской помощи, изучали основы робототехники, учились управлять беспилотными летательными аппаратами, активно занимались спортом и строевой подготовкой.

Также для школьников была подготовлена обширная культурная программа – квесты, викторины, встреча с представителями авиационной эскадрильи «Русские витязи», беседы с психологами. По итогам сборов все ребята получили сертификат о прохождении военных сборов в центре «Авангард».

Как рассказали в центре «Авангард», на пятидневные сборы обычно приезжают до 900 старшеклассников из Москвы и Подмосковья. Каждому учащемуся выдают комплект формы, разработанной специально для «Авангарда»: брюки, футболку, ремень, худи, куртку, вещмешок и головной убор – летом кепку, зимой вязаную шапку. Футболку, ремень, головной убор и худи ребята могут забрать домой на память. Кстати, смартфоны и прочие гаджеты на территории центра запрещены, пользоваться можно лишь кнопочными телефонами.

Авангард сборы Фото АНО "Авангард"

Курсанты во время сборов проходят практический курс начальной военной подготовки, их знакомят со строевыми приемами, современным оружием, учат надевать противогаз, соблюдать армейскую дисциплину. Материальная база центра позволяет школьникам виртуально поучаствовать в общевойсковом бою, водить грузовики и даже почувствовать на симуляторе, что такое прыжок с парашютом из вертолета Ми-8 на движущийся грузовик.

В пневматическом тире курсанты на практике изучают основы безопасного обращения с оружием, порядок прицеливания и порядок обработки спускового крючка при стрельбе. При попадании в цель отображается результат на экране зеленым крестиком, курсант и преподаватель видят количество выбитых очков на табло. Кроме того, здесь проходят практические занятия по изучению устройства легендарного автомата АК-74.

Мона Платонова.

Фото АНО «Авангард»

Авангард сборы Фото АНО "Авангард"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x