Художественная гимнастика. Кубок сильнейших

4-6 октября в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой состоялся  очередной этап Кубка сильнейших. В международных соревнованиях приняли  участие спортсменки из 7 стран: России, Узбекистана, Армении, Индии, Иордании, Сирии и Мадагаскара. Сборную России представляли  сильнейшие спортсменки команды, в том числе Лала Крамаренко и сборная России в групповых упражнениях. В турнире не участвовали самые титулованные спортсменки России – сестры Аверины, «нужно время вылечить травмы».

Упражнения с обручем  выиграла Анастасия Гузенкова.   Гимнастка и в многоборье показала лучший результат с этим предметом. Ее выступления специалисты называют «эталоном художественной гимнастики». Второй стала Александра Скубова. Замкнула тройку призеров Лала Крамаренко,  потерявшая  обруч во время выступления. По российским правилам выиграла Мария Борисова.

Лала Крамаренко «отыгралась» в финале с мячом. Она идеально прошла упражнение, зал аплодировал стоя – заслуженное первое место. Анастасия Гузенкова  стала второй с безошибочным исполнением упражнения. Бронза – у Марии Победушкиной, которая допустила ошибки в ловле.

По российским правилам финал с обручем выиграла Диана Чугунихина.   В упражнениях с булавами снова первенствовала Лала Крамаренко. Ее выступление  под оперу Чайковского «Пиковая дама», буквально взорвало зал. Анастасия Гузенкова уступила лидеру  меньше балла. Третья – Александра Скубова, которая  уронила булаву.

«Сказать, что я очень рада — будет сказать мало, я рада, что она не заняла первое место: стоило ей чуть-чуть ошибиться, все, проиграла, даже не второе место. Такая конкуренция обнадеживает, слава Богу. Дело в том, что у Лалы были проблемы со стопой, с пальчиком, синяк был, мягко говоря. Я ей сказала, что здоровье дороже всего, «давай я тебя сниму», Она сказала «ни за что!», выступала и на предварительных, и на финале. Конечно, все побаливало, но она преодолела себя. И так как она преодолела себя на трех программах, четвертую она сделала так, как будто у нее никогда ничего не болело и болеть не будет. Дай бог», — резюмировал выступления Лалы Крамаренко Ирина Винер.

Диана Чугунихина забрала еще одно золото — в финале с булавами в потоке, который оценивался по российским правилам.

Золото выиграла Лала Крамаренко, пройдя чисто программу, что мало кого удивило. Второе место у Анастасии Гузенковой, у которой лента запуталась в ногах. Третьей стала Александра Скубова, которая прошла практически чисто. 

Финал по российским правилам выиграла Мария Борисова.  Так как на пьедестале могли быть только две представительницы одной страны, то бронзовые медали получила сильнейшая гимнастка, представляющая другой флаг, а именно армянка Сильва Саргсян.

Кульминация вечера: перед награждением победителей II этапа Кубка сильнейших чествовали Дину Аверину. Ей вручили сертификат Книги рекордов России, так как она является обладательницей 18 золотых медалей Чемпионата мира.

Владимир Сабадаш.

Фото – Сергей Виноградов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x