Утопление детей можно предотвратить с помощью специального приложения  

Датчик на основе дышащей водонепроницаемой ткани, который отправляет «предупреждающее сообщение» в приложение смартфона, если пользователь тонет, может спасти детей, которые тонут каждый год.
ребенок, вода, Фото: Getty Images / Stockphoto 
Инновация, спасающая жизнь, способна обнаруживать небольшие сигналы, такие как движение суставов и их пульс, и отправлять уведомление, если не обнаруживает никакого движения.
Датчики подводного движения не являются чем-то новым, но тот, который описан в журнале ACS Nano, является воздухопроницаемым, что позволяет добавлять его в смарт-устройство, которое по беспроводной сети оповещает сопутствующее приложение.
Устройство может быть реализовано в виде носимого устройства, такого как Apple Watch, или специального устройства, разработанного специально для плавания. Аналогичные датчики, представленные на рынке, требуют толстой защиты, что может привести к раздражению кожи, но новая технология была разработана с использованием кремниеподобных слоев, которые устраняют необходимость в громоздком корпусе.
Исследователи из Китая и Южной Кореи окунули кусок полиэфирного трикотажа в раствор оксида графена, а затем в йодистоводородную кислоту.
Когда образец ткани с покрытием прикрепляли к пальцу человека, который затем сгибали под водой, это вызывало измеримый электрический отклик.
Команда объединила тканевый датчик с источником питания и сборщиком данных, чтобы создать интеллектуальную систему движения под водой, которая могла бы по беспроводной сети передавать электрический отклик в приложение для смартфона. Чтобы протестировать приложение Senor, команда прикрепила его к моторизованной плавающей кукле. Когда кукла двигала ногой, датчик мог отслеживать движения, в момент, когда кукла перестала двигаться, приложение получило предупреждающее сообщение.
Исследователи заявляют, что поскольку интеллектуальный датчик движения отталкивает воду, он может помочь контролировать безопасность пловцов и использоваться в других типах подводных датчиков.
Ежегодно от непреднамеренного утопления умирает около 3700 человек, и почти 900 из них — дети, от младенцев до 19 лет.
Утопление — это основная причина смерти детей в возрасте до четырех лет после врожденных дефектов.
Американская академия педиатрии рекомендует заниматься плаванием с четырехлетнего возраста. Ранее правление выступало против плавания до этого возраста, но теперь заявляет, что оно «не возражает» против программ плавания для детей в возрасте от одного года.
Христина ДЕНИСЮК.
Фото: Getty Images / Stockphoto 
ребенок, вода, Фото: Getty Images / Stockphoto 
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вероника
Вероника
3 месяцев назад

Как же радуют новости про новые изобретения ученых в пользу человека! Деньги должны идти в науку, а не …

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Как понимаю просто будет сигнал, что есть опасность в воде, но самого ребёнка никто не вытащит, если рядом никого не будет?

Анна Ерицян
Анна Ерицян
3 месяцев назад

Очень нужное изобретение. Надеюсь сделают и если это позволит уменьшить количество несчастных случаев даже на 10% — это огромный успех.

Нина
Нина
3 месяцев назад

Это все интересно, но как это может спасти ребенка от утопления? Кто его спасет в этот момент?

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x