В столице прошли школьные игры по фиджитал-дисциплинам

Команда столичной «Кибершколы» стала победителем Первых московских школьных игр по фиджитал-дисциплинам. Это игры, которые объединяют обычный спорт с киберспортом. Второе место завоевала сборная команда школьников Сургутского района (ХМАО – Югра), третье – учащиеся московской школы № 1502.

mos.ru

Всего в финале состязании участвовали семь московских команд – это ребята из «Кибершколы», а также сборные школ № 1502,  709, 1811,  1542,  956 и 2030. Команда фиджитал-спортсменов Сургутского района принимала участие в соревнованиях в качестве приглашенных гостей.

Согласно правилам, в каждой команде было по пять игроков. Они состязались в таких дисциплинах, как «Баскетбольное двоеборье», «Тактический бой», «Танцевальный марафон». Например, в дисциплине «Баскетбольное двоеборье» ребята сначала соревновались на баскетбольном симуляторе, а затем на стритбольной площадке. А «Танцевальный марафон» прошел в формате симулятора, где нужно было зеркально повторить движения танцора на экране и попасть в ритм.

Как отметил Марат Кучушев, директор Московского центра «Патриот.Спорт», который выступал организатором игр, у школьников сейчас очень популярны киберспортивные состязания. К тому же они полезны, поскольку развивают стратегическое мышление, внимание, скорость реакции, помогают достичь успехов в учебе.

– Традиционный спорт повышает выносливость и силу, способствует формированию характера и лидерских качеств. Московские школьные фиджитал-игры объединили в себе физическую и цифровую составляющие, это уникальное событие из мира спорта, науки и технологий, объединение зрелищных, классических и цифровых видов спорта. Проект нацелен на воспитание совершенно нового поколения спортсменов, которые будут показывать отличные результаты на онлайн и офлайн-площадках, – уточнил Марат Кучушев.

Справка «МП»

Первые московские школьные игры прошли в Москве в рамках международного фиджитал-движения. Предполагается, что они войдут в состав турнира «Игры будущего», который пройдет в Казани в 2024 году.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

mos.ru

Добавить комментарий