Взрослые должны заниматься спортом от 150 до 300 минут в неделю

Сегодня в России стартовала Всемирная неделя костей и суставов. В этом году девиз акции «Здоровые кости и суставы – почему только упражнений недостаточно».

боль, спина, Фото pixabay.com

Врачи утверждают, что в молодом возрасте организм человека вырабатывает костную ткань быстрее, чем разрушается старая. А с 25 лет процесс увеличения костной массы начинает замедляться, разрушение же становится быстрее. Чтобы кости и суставы дольше оставались прочными и эластичными, человеку нужно «наполнять» их коллагеном и витаминами, а также кальцием, фосфором, магнием, марганцем.

– Ключевая основа нашего организма – это скелет. Каждый день он подвергается значительным нагрузкам, защищает внутренние органы, придает телу форму, служит основой, на которую прикрепляются связки, мышцы и сухожилия — это двигательная система человека, – рассказывает врач-эндокринолог Надежда Фетисова. – Любая физическая активность, будь то обычная ходьба или интенсивные тренировки и занятия спортом, влияют на наш внешний вид — продлевают «рабочее» состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, воздействуют на опорно-двигательный аппарат и мышцы всего тела. Забота о здоровье костей и суставов позволяет сохранить их функциональность на долгие годы и дольше оставаться активными, а значит красивыми и здоровыми.

– Есть ли «лимиты», определяющие, сколько витаминов в день должно поступать в организм человека?

–  К сожалению, наша пища не обеспечивает нас должным количеством витаминов и минералов. В среднем человек получает с едой только 400 мг кальция в день. Поэтому необходимо дополнять пищу лекарственными формами витаминов и минералов. Суточная доза витамина D должна составлять не менее 500 МЕ, а в ряде случаев и 2000 – 5000 МЕ, витамина К – не менее 50 мг. Количество кальция вместе с пищей должно поступать не менее 1000 мг, а у подростков и беременных женщин эта дозировка увеличена до 1500 мг.

Кстати, что касается физической нагрузки, то ВОЗ рекомендует по крайней мере от 150 до 300 минут заниматься умеренной аэробной активностью в неделю для всех взрослых и в среднем 60 минут умеренной аэробной физической активности в день для детей и подростков.

Мона Платонова.

Фото pixabay.com

боль, спина, Фото pixabay.com
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 год назад

В нагрузки что именно входит? Ходьба подходит или нет, другого варианта у большинства людей просто нет.

Роман
Роман
1 год назад

Все правильно, но не у каждого найдется столько времени каждый день на все это. Кроме того у некоторых деятельность уже включает такую разминку.

Михаил
Михаил
1 год назад

Интересно, рекомендация ВОЗ для офисных сотрудников или без разницы, какая физическая нагрузка на работе? Все же 5 часов в неделю тратить на аэробику, как-то многовато на мой взгляд.

Виктор
Виктор
1 год назад

Спорт – это всегда хорошо, но, к сожалению, не всегда на него есть время у современного человека. 

Олесь Милаев
Олесь Милаев
1 год назад

Многие к сожалению об этом забывают. Сначала сидим на работе допоздна, потом приходим домой, кушаем и смотрим телевизор. В итоге нагрузки никакой. Поэтому и старение быстрое. Надо заниматься спортом.

София
София
1 год назад

Физкультура действительно лечит и для занятий всегда можно найти несколько свободных минут в день.

Андрей
Андрей
1 год назад

Это точно заниматься необходимо, а тем у кого работа сидячая и подавно, Я лично пешком на работу стал ходить, хоть и далековато.

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x