Заслуги Всеволода Боброва увековечены мемориальной доской

Мемориальная доска появилась на фасаде дома на Ленинградском проспекте столицы, где жил знаменитый спортсмен и тренер Всеволод Бобров.

мемориальная доска, Фото: CSKA-HOCKEY.RU

Уникальность Всеволода Михайловича была в том, что он выигрывал титулы и в футболе, и в хоккее с шайбой, был участником и летней, и зимней Олимпиады. И все же в зимнем виде спорта достиг большего – в качестве игрока стал чемпионом мира и олимпийским чемпионом, да и, работая тренером, приводил нашу ледовую дружину к званию сильнейшей на планете. Суперсерия с профессионалами НХЛ тоже состоялась при Боброве на тренерском мостике.

Поэтому неудивительно, что изображен мастер с клюшкой в руке. И на открытии доски собрался больше люд хоккейный: глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, почетный президент армейского клуба Борис Михайлов, знаменитый форвард Александр Якушев – все они выступали когда-то под началом именитого специалиста. Со стороны мяча, если так можно выразиться, в торжественной церемонии принял участие первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

«Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси» — так написал когда-то в стихотворении «Прорыв Боброва» Евгений Евтушенко. И можно только недоумевать, почему мемориальная доска не была установлена раньше. Ведь со дня кончины Всеволода Михайловича прошло уже 43 года.

Георгий Морозов.

Фото: CSKA-HOCKEY.RU

мемориальная доска, Фото: CSKA-HOCKEY.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x