WWF: популяция диких животных на планете сократилась на 69%

Согласно отчету, опубликованному Всемирным фондом дикой природы, количество диких животных на планете сократилось на 69% с 1970 года. Главными причинами называются вырубка лесов и загрязнение океанов.

леса Амазонии, Фото скриншот с сайта Reuters

«Это резкое падение численности свидетельствует о том, что природа страдает, а мир природы стремительно пустеет», – сказал директор Лондонского зоологического общества (ZSL) по сохранению и политике Эндрю Терри.

Отчет Всемирного фонда дикой природы (WWF) основан на данных ZSL за 2018 год о состоянии 32 000 популяций диких животных, включающих в себя более 5000 различных видов. Результаты показали, что численность животных сократилась в среднем на 69%. Вырубка лесов, загрязнение окружающей среды, изменение климата и в целом деятельность человека были названы причинами такого падения.

Серьезнее всего пострадали популяции диких животных в Латинской Америке и Карибском бассейне, численность которых всего за несколько десятилетий сократилась на 94%. В докладе отмечается, например, что количество розовых речных дельфинов в бразильской Амазонке уменьшилось на 65% в период с 1994 по 2016 год.

«Результаты этого отчета коррелируются с итогами исследования WWF 2020 года, при этом численность диких животных продолжает сокращаться примерно на 2,5% в год», – добавил Терри. «Природа как была, так и все еще находится в тяжелом положении», – сказал директор британского офиса WWF по науке Марк Райт.

Из-за такого широкомасштабного сокращения количества диких животных призывы к сохранению природного многообразия звучат все громче.

В декабре делегаты со всего мира соберутся в Монреале, чтобы обсудить новую глобальную стратегию сохранения растений и животных.

Успешным итогом собрания, вероятно, будет считаться увеличение финансирования деятельности по охране природы. Региональный директор WWF в Африке Элис Рухвеза призвала все богатые страны оказать организации всевозможную финансовую поддержку для защиты нашей природы.

Автор – Глория Дики;

Источник – Reuters

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда».


Фото — скриншот с сайта Reuters

леса Амазонии, Фото скриншот с сайта Reuters
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
3 месяцев назад

К сожалению этот процесс неизбежный, население планеты стремительно растет и ему нужно все больше территории и пищи, но если это не замедлить, в будущем пропадут вообще все дикие животные.

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Лесов становится все меньше. Реки тоже очень сильно загрязнили разными заводские отходами. Вот и результат.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
3 месяцев назад

Все больше убеждаюсь в правильности мнения что человек это самый опасный хищник на нашей планете!

Виктор
Виктор
3 месяцев назад

Во всем, как и всегда, виноваты люди. И лес губят, и заодно животных. Как-то все это не радужно. 

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x