Главная выставка индустрии гостеприимства

Гостеприимство считается одним из основных понятий человеческой цивилизации и стало важной индустрией, в которой заняты сотни тысяч профессионалов. Индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов, включающая в себя услуги по обслуживанию клиентов. Под индустрией гостеприимства понимается предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с обслуживанием гостей: туристов, командированных работников, представителей бизнеса и т. д.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

Термин «гостеприимство» (в английском оригинале hospitality) восходит к латинскому hostel, откуда, собственно, происходит французское hotel. В сфере гостеприимства особый акцент делается на факте оказания услуг гостю, независимо от того, откуда он, будь то местный житель или приезжий.

Индустрия гостеприимства выступает как самостоятельная, сложная и относительно обособленная социально-экономическая система, привлекающая значительные материальные, финансовые и трудовые ресурсы. Индустрия гостеприимства включает в себя также организацию общественного питания, физкультурно-спортивных и других развлечений, парки отдыха и т. п. Это межотраслевой комплекс, специализирующийся на обслуживании приезжающих в данную местность людей и включающей совокупность  точек размещения, общественного питания, объектов познавательного, развлекательного, делового, оздоровительного и спортивного назначения, а также предприятия по изготовлению сувениров.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

С 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла юбилейная, 25-я Международная выставка «ПИР Экспо» — 2022. Вот уже четверть века «ПИР Экспо» является самым масштабным проектом, объединяя рестораторов и отельеров России. «ПИР Экспо» предлагает самые современные концепции ресторанного и гостиничного бизнеса, а также новые стандарты взаимодействия с гостями, объединяя вокруг себя ключевых игроков отрасли и заряжая позитивом и вдохновением на следующий год. Выставка «ПИР Экспо» – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии, где на одной площадке собираются ведущие производители и поставщики продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторы и отельеры России и стран СНГ. Главная выставка, стоявшая у истоков зарождения индустрии гостеприимства в России, на протяжении 25 лет участвует в ее становлении и развитии, переживает вместе с ней взлеты и падения, взращивает и поддерживает новичков, разделяет успехи с уже заслуженными лидерами рынка. Участникам выставки направил приветствие  премьер-министр РФ Михаил Мишустин : «Туристическая отрасль — один из драйверов роста национальной экономики и регионов страны. Правительство уделяет ей большое внимание. В рамках нового нацпроекта по туризму создаются условия для совершенствования туристической инфраструктуры, а также осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса в этой сфере. Ведётся активная деятельность по развитию территорий и повышению качества услуг».

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

Более 700 участников представляют на выставке оборудование, продукты питания, мебель, IT-решения и расходные материалы для ресторанов, отелей, кофеен, пищевых производств, предприятий продуктового ретейла и кейтеринговых служб. В 2022 году для гостей проекта  представлены более 500 компаний, которые  предлагают наиболее эффективные бизнес-решения для успешного функционирования современных предприятий питания и размещения. Деловая программа  помогает решить актуальные вопросы и даст на них правильные ответы на 25 обучающих площадок, где подготовлены  более 250 мероприятий деловой программы.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

Экспозиция выставочного проекта будет представлена в трех больших залах «Крокус Экспо» и разделена тематиками, согласно целевой аудитории гостей выставки. На площадке «ПИР–Ресторан» посетители найдут лучшее оборудование, программное обеспечение, посуду, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от ведущих производителей и поставщиков, работающих на территории Российской Федерации. Существенная часть площадки будет посвящена  импортозамещению продуктов, напитков и ингредиентов. На площадке «ПИР–Отель» представлены оригинальные решения меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. На территории экспозиции «ПИР–Кофе» развернута масштабная экспозиция оборудования для приготовления и обжарки кофе,  также представлены самые актуальные продукты и новинки индустрии.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

Древняя прекрасная традиция — гостя надо хорошо накормить. Для поваров организовано посещение лекций и мастер-классов от экспертов, которые делятся опытом создания успешных проектов в разных городах России.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

Особое место в ряду деловых мероприятий «ПИР Экспо» занимает форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Стимулом для его  деятельности в 2022 году послужила активная работа государства по поддержке развития туризма и индустрии гостеприимства в период постковидного восстановления бизнеса.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

К 25-летию выставки организаторы подготовили уникальный контент, приуроченный к праздничному событию: эксклюзивные интервью с ключевыми персонами индустрии, яркими историями компаний-поставщиков; приятные сюрпризы, флешмобы и акции; интересные истории, на которых стоит поучиться, перспективные прогнозы, к которым нужно прислушаться.

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв

В  общественных предприятиях особое место занимает гостеприимство — радушие по отношению к гостям, производство услуг с проявлением персонального внимания по отношению к гостю, способность персонала чувствовать его потребности. Гостеприимство как доброе личное отношение персонала к клиентам часто забывается и становится утраченным искусством. Необходимо стремиться к созданию «домашнего уюта», в кафе, гостинице или на турбазе необходимо создать такие условия, чтобы гости рассматривали обслуживающий персонал как своих старых друзей. Индустрия гостеприимства как раз и заключается в том, чтобы предоставить ту обстановку, которая бы отвечала всем запросам и требованиям клиента. Особое внимание необходимо уделять высокому уровню культуры и профессионализму в работе, стремиться, чтоб гость не чувствовал себя чужим и нежданным.

Михаил Ковалёв.             

Фото автора

ПирЭкспо, фото Михаил Ковалёв
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x