Почему вы словно магнит для комаров?

Новое исследование американских ученых показало, что люди, у которых на коже образуется высокий уровень кислот, более привлекательны для комаров.

комар Фото: Associated Press Photo

Некоторые люди уверены, что они являются настоящими «магнитами для комаров», и новое исследование доказывает, что это действительно так — все сводится к тому, как мы пахнем.

Группа исследователей из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке обнаружила, что у людей, наиболее привлекательных для комаров, на коже образуется высокий уровень определенных кислот.

По словам нейробиолога Лесли Восшалл, удаление этой кислоты может повредить здоровью вашей кожи, однако это открытие может помочь найти новые методы отпугивания кровососов. Команда изучает способы борьбы с кожными бактериями и изменения запахов людей.

Но есть и плохая новость, по словам Восшалл: «Если у вас высокий уровень специфического вещества, так любимого всеми комарами, на коже, вы будете тем, кто на пикнике получит все укусы».

Исследование было проведено с участием 64 добровольцев из университета и близлежащих районов, которых попросили надеть нейлоновые чулки на предплечья, чтобы уловить запах их кожи. Чулки помещали в отдельные ловушки на конце длинной трубки, затем выпускали десятки комаров. Автор исследования Мария Елена Де Обальдиа: «Они в основном набрасывались на наиболее привлекательных испытуемых, тех самых, которые утверждали, будто комары кусают их наиболее часто».

В эксперименте использовался комар Aedes aegypti, который распространяет такие болезни, как желтая лихорадка, Зика и денге.

Восшалл поделилась, что ожидала бы аналогичных результатов от других видов, но для подтверждения потребуется больше исследований.

Полезные бактерии, которые живут на коже, поглощают эти кислоты и создают часть запаха нашей кожи.

Тем не менее, по словам ученых, найти способы борьбы с комарами все еще не так просто.

Исследователи также провели эксперимент с комарами, чьи гены были отредактированы, чтобы повредить их обоняние. Насекомые по-прежнему стекались к тем же «самым популярным среди кровопийц» людям.

«Комары удивительно живучи. У них есть много способов найти нас и укусить», — сказала Восшалл.

Христина ДЕНИСЮК.

Источник: dailymail.co.uk

Фото: Associated Press Photo

комар Фото: Associated Press Photo
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кристина Козырева
Кристина Козырева
3 месяцев назад

Заметила: приезжаю в деревню, и комары вечерами буквально набрасываются. А местных почти не трогают. Поживу дня 3-4, и ко мне теряют интерес.

Наталия
Наталия
3 месяцев назад

Помню в детстве была постоянна вся искусана комарами, но с возрастом я заметила, что стала не так привлекательна для их. Сейчас все укусы достаются ребенку. Нас с мужем не трогают, а сын просыпается с новыми укусами чуть ли не каждый день.

Андрей
Андрей
3 месяцев назад

Согласен, что всех людей комары по разному кусают и каждые по разному переносят, главное чтобы у Вас не было аллергии на них.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x