На уроках физкультуры ученики смогут заниматься скалолазанием и биатлоном

Министерство просвещения старается разнообразить уроки физкультуры в средних общеобразовательных заведениях.

физическая культура

В этом году учителям физической культуры предлагается добавить на уроках такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, спортивная борьба, легкая атлетика, подвижные шахматы, триатлон и флорбол. Методические материалы по технологии преподавания этих дисциплин уже разработаны и утверждены.

А в следующем году количество модулей может увеличиться еще на четыре. Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, разработаются модули по гольфу, скалолазанию, теннису, роллер-спорту, конькобежному спорту и биатлону.

Кстати, по словам министра, спортивные кружки созданы уже в 74% школ страны. Учебные заведения уже активно внедряют на уроках физкультуры занятия плаванием, футболом, хоккеем, регби, гимнастикой, гандболом, самбо, дзюдо, шахматами.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

физическая культура
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

В моей молодости тоже было много нормативов по разным видам спорта, только базы под них в школе не было абсолютно никакой. Скорее всего и здесь большинство идей останутся только на бумаге.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
1 год назад

Все прекрасно, только ведь учитель тоже должен иметь представление об этих видах спорта. А таких очень мало и они явно в школе не работают. Тут всю подготовку менять надо. А вообще менять что-то пора. Нам вообще просто мячик на физкультуре бросали, и делайте что хотите.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x