Бедные родственники

3 ноября на экраны страны выходит комедия «Я буду жить» с Евгенией Дмитриевой и Анной Старшенбаум в главных ролях.

комедия «Я буду жить»

Режиссер этого жизнеутверждающего фильма Эдуард Бордуков  знаком зрителям  по картинам «Коробка», «На острие», «В раю мест нет». На этот раз он снял историю о женщине, уставшей тратить себя на других.

В фильме снимались Владимир Симонов, Сергей Ланбамин, Андрей Мартынов.

А сценарий к картине написала писательница Анна Козлова, знакомая нам по лентам  «Медиатор», «Краткий курс счастливой жизни», «Садовое кольцо».

В центр своей новой истории она поместила симпатичную женщину по имени Алла, которая  большую часть жизни посвятила своим бывшим мужьям, сыну и дочери.  Героиня работает репетитором. Причем, считает своим долгом  продолжать содержать и детей, которые давно стали взрослыми, и что еще более удивительно – бывших мужей.

комедия «Я буду жить»

Ежедневно к Алле на обед приходит целая толпа этих, с позволения сказать,  близких родственников, которым сама Алла совершенно неинтересна, и дела которой их вообще не интересуют.

Но бесплатной кормушке приходит конец, когда в один из вот таких “семейных обедов” Алла давится картошкой, и чуть не отправляется в лучший мир. Причем, родственники этот момент вообще не замечают.

Эта ситуация все переворачивает в душе героини, она понимает, что делает что-то не то, и надо свою жизнь менять. И придумывает план, как  избавится от диктата семьи: героиня сообщает всем , что серьезно болеет, и болезнь эта неизлечима. Реакция окружения вытекает из логики их отношения к Алле: семейство, утерев слезы, начинает при живой  родственнице делить ее наследство. Постепенно процесс перерастает в настоящее сражение, но уже изменившаяся внутренне героиня находит весьма радикальный и изящный способ прекратить междоусобицу, а заодно и преподать семейству урок, который заставляет их  повзрослеть.

Елена Булова.

Фото предоставлены съемочной группой. 

 

комедия «Я буду жить»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина
Карина
3 месяцев назад

Наконец-то отечественное кино вытесняет западное. Чаще рекламируются наши фильмы. С удовольствием посмотрю. Тем более, что тема актуальная, про сильную женщину, которая, как говорится и в горящую избу, и коня на скаку…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x