КИМы для ЕГЭ в 2023 году будут передаваться только по сети Интернет

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, выступая на совещании, посвященном итогам Государственной итоговой аттестации в прошлом году и планам на этот год.

Фото Максима Денисова / mos.ru

Что касается главного итога ГИА в прошлом году, по словам руководителя ведомства, экзамены прошли на очень высоком уровне, ровно и спокойно. Разве что в прошлом году в некоторых регионах были вопросы, связанные с объективностью результатов ЕГЭ и ОГЭ при проведении пересдач и апелляций, а также сильно выросло количество городов, где выпускники школ получили медали «За особые успехи в учении».

— Регионам, где наблюдаются такие тенденции, необходимо провести серьезную работу над ошибками, чтобы впредь их исключить, — заявил Анзор Музаев.

В этом году нормативная база проведения Единых государственных экзаменов в одиннадцатых классах и Основного государственного экзамена в девятых классах меняться не будет. А вот что касается технической стороны проведения экзамена, то с 2023 года планируется полностью отказаться от доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов на CD-дисках. Это значит, что во все регионы экзаменационные материалы ЕГЭ будут передаваться по сети Интернет.

И что еще очень важно, в настоящий момент решается вопрос по переводу всех систем, задействованных в доставке и печати КИМов в пункты проведения экзаменов, на отечественное программное обеспечение. Поэтому регионам рекомендуется принять участие в тренировочных мероприятиях, проводимых Рособрнадзором.

Мона Платонова.

Фото Максима Денисова / mos.ru

Фото Максима Денисова / mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x