Премьера «Джаз-комедии» в Московском Губернском театре

Свой десятый сезон Московский Губернский театр открыл премьерой музыкального спектакля «Джаз-комедия», современной интерпретацией ретро-комедий эпохи «Веселых ребят», когда зарождался советский джаз. Постановка стала красочным гала-концертом с сотней исполнителей на сцене, в центре которой – Губернаторский оркестр Московской области.

Оркестр стал главным действующим лицом происходящего, музыканты не только исполняют музыку, но и участвуют в драматическом действии, играют вместе с артистами.

По сюжету лидер группы уличных музыкантов увидел на афише певицу и влюбился в ее образ. Счастливый случай приводит его в коллектив, где поет девушка его мечты. Наш герой пытается создать совместную программу своих коллег с этим оркестром. Но жесткие законы шоу-бизнеса ставят артистов перед сложным выбором: слава и деньги или свобода самовыражения? Насколько высока цена успеха, и можно ли пожертвовать любовью ради творчества?

Классические джазовые композиции и современная музыка, танцы и степ, оригинальное звучание любимых мелодий и яркие сольные выступления – все это создает захватывающее зрелище, погружает зрителей в действо, заряжает энергией. Легендарные герои кинокомедии «Веселые ребята» — пастух-музыкант Костя и Анюта появляются то на экране, то в импровизациях, то в виде живых статуй на Арбате, где играют музыканты. Напоминая зрителям, что со временем меняются мода и ритмы, но настоящий талант способен пробиться через препятствия и изменить мир и жизнь каждого.

Режиссер Алла Решетникова, художник Андрей Климов и композитор Павел Амбарнов создали «Джаз-комедию» как спектакль, воспевающий дерзость художника, его жажду делиться с миром своим дарованием. Театр представил праздник, которого нам так не хватает сегодня. А возвращение к лучшим традициям прошлого, в золотую советскую классику напоминает о связи времен и сейчас актуально как никогда.

В главных ролях — ведущие артисты театра Антон Соколов, Григорий Фирсов, Диана Егорова, Наталья Качалкина, Наталья Шклярук, Юлия Романович и другие.

Премьера приурочена к вековому юбилею советского джаза, а также к 15-летию Губернаторского оркестра Московской области.

Галина Снопова.

 Фото Галины Фесенко

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Радует что не забывают классику и наполняют ее обновленным современным звучанием. Надеюсь что постановка действительно получилась удачной.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x