Для школьников стартует российско-китайский фестиваль

Дорога сказок – так называется российско-китайский фестиваль детского творчества, который стартовал сегодня одновременно и в России, и в Китае.

Фестиваль Дорога сказокФото Пресс-служба Минпросвещения России

Участникам фестиваля – школьникам от семи до шестнадцати лет – нужно представить в жюри состязания рисунок или видеоролик. Причем, русским ребятам требуется сделать работы по мотиву китайских сказок, а китайским ребятам – по мотивам русских сказок. Главное требование — сюжет видеоролика должен отвечать содержанию сказки и быть узнаваем.

Прием работ продлится до 24 ноября 2022 года. Работы школьников с российской стороны необходимо направлять по электронной почте [email protected]. С 25 ноября по 6 декабря рисунки и видеоролики разместят на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» и проведут их оценку.

Итоги состязания будут подведены 9 декабря 2022 года в онлайн-режиме на торжественной церемонии награждения и в рамках «Телемоста дружбы» с китайскими участниками. Каждая страна определит по 30 победителей, набравших наибольшее количество голосов (по 15 работ в каждой категории).

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

Фестиваль Дорога сказокФото Пресс-служба Минпросвещения России
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия Багровская
Юлия Багровская
1 месяц назад

Однозначно хорошая новость. Работаю с китайскими партнерами, неоднократно бывала в Поднебесной, и скажу, что нам есть чему поучиться друг у друга. Нужно больше контактов не только деловых, а и на личном, общечеловеческом уровне.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x