Технологический суверенитет в приоритете

Как достичь технологического суверенитета в новых экономических условиях? Как повысить качество кадровых ресурсов для отечественной индустрии? Что необходимо для эффективной трансформации системы образования? Эти взаимосвязанные между собой вопросы станут главными темами повестки VII конференции Баркемп-2022 «Национальная технологическая революция 20.35». Конференция, организуемая при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, пройдет с 6 по 8 ноября в Точке кипения – Санкт-Петербург.

Баркемп-2022

Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» – ежегодная образовательная бизнес-конференция в сфере технологического предпринимательства и инноваций. В ее ходе с участием представителей власти, бизнес-сообщества и научных кругов обсуждается самая актуальная повестка Национальной технологической инициативы (НТИ). Здесь запускаются принципиально новые проекты, задающие вектор развития ключевых отраслей экономики и влияющие на технологическое развитие регионов России.

В числе партнеров Баркемпа-2022 – Агентство стратегических инициатив, Платформа НТИ, Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», АО «Силовые машины», ООО «ИННОХАБ» ГК Росатом, Школа дизайна НИУ ВШЭ и другие компании.

Баркемп – это уникальный формат конференции, включает в себя доклады, лекции, тренинги, презентации, обсуждения, клубы мышления, мастер-классы, деловые игры, его площадка открыта для всех желающих. Его участники изучат опыт реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», обсудят возможные форматы обеспечения технологического суверенитета в условиях изоляции и необходимые шаги для его достижения и укрепления. На бизнес-аудиторию будет ориентирована сессия-синхронизация с участием операторов государственных мер поддержки бизнеса. Промышленники также смогут познакомиться с предложениями Центров компетенций по направлению «Новые материалы». Проблемы и перспективы подготовки будущих российских суверенных инженеров на базе opensource образовательной платформы будут обсуждать представители крупного бизнеса и ведущих вузов страны.

Запланированная презентация Открытого отбора кандидатов в Компании-лидеры НТИ включит в себя представление механизмов открытого отбора, требований к участникам, а также возможностей, которые откроются для победителей.

Также в фокусе внимания Баркемпа-2022 –  создание новых и использование имеющихся технологий для улучшения качества жизни и развития социальной сферы. В дни работы конференции можно будет посетить выставку студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Жизнь у воды», посвященную реорганизации городской среды.

Баркемп-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся
Олеся
1 месяц назад

Поздновато, конечно, уже давно нужно было обретать технологический суверенитет, а не ждать «милостей от природы». Хотя уж лучше поздно, чем никогда. Умных людей у нас в стране много, догоним и перегоним)

Викторович
Викторович
1 месяц назад

Мне всегда было обидно за державу, когда вместо экспорта технологий занимались исключительно экспортом продукции, так как это было выгодно кому-то наверху.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x