В Москве открывается чемпионат «Абилимпикс»

В Выставочном центре «Гостиный двор» сегодня состоится торжественное открытие Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Абилимпикс

В этом году состязание проводится в двух форматах: в сентябре в очно-дистанционной форме проходили соревнования в 39 дополнительных компетенциях, а в течение трех дней в Москве станут известны имена победителей и призеров в 40 основных компетенциях по восьми направлениям: информационные технологии, сфера услуг, питание, медицина, промышленность, декоративное искусство, творчество, экономика и финансы. Площадкой основных состязаний станет выставочный центр «Гостиный двор», также соревнования пройдут на базе Московского колледжа бизнес-технологий, Технологического колледжа №21 и образовательного комплекса градостроительства «Столица».

По заявлению организаторов чемпионата, в этом году в нем принимают участие более 1100 участников — школьников, студентов и специалистов из 78 регионов страны. Девиз состязания в этом году звучит так: «Вместе — сильнее!».

В рамках состязания пройдет деловая программа, на которой будут обсуждаться вопросы ранней профориентации школьников, развития инклюзивного образования, профессионального роста и трудоустройства специалистов с ограниченными возможностями здоровья, проблемы создания инклюзивых мотиваторов и лидеров мнений. Ярким событием чемпионата станет выставка, которую решили назвать так же, как и его девиз – «Вместе – сильнее». В экспозиции представлены истории жизни и работы участников чемпионатов «Абилимпикс» прошлых лет, эволюции самого чемпионата, а также арт-объекты, которые были подготовлены регионами России для демонстрации своих достопримечательностей.

Справка «МП»

«Абилимпикс» – самое массовое движение поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. В России конкурсы «Абилимпикс» проходят с 2015 года. За это время более 72 тысяч конкурсантов всех возрастов смогли не только продемонстрировать профессиональное мастерство и навыки, но и найти свое призвание.

Мона Платонова.

Фото abilympics-russia.ru

Абилимпикс
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x