В вузах появятся студенческие конструкторские бюро

Студенты технических вузов, а также молодые ученые смогут стать членами студенческих конструкторских бюро, которые уже в этом году начнут создаваться на базе высших учебных заведений.

принтер для маркировки электропродукции

Оператором проекта будет Кружковое движение Национальной технологической инициативы. По словам лидера движения Дмитрия Земцова, в таких бюро студенты смогут работать над решением реальных технологических задач в различных отраслях экономики.

Идея молодежных конструкторских бюро зародилась в группе студентов-выпускников Национальной технологической олимпиады, которая, кстати, проводится с 2015 года и уже охватила 350 тысяч человек. В финале НТО его участники – ученики старших классов создают технологические программы, решают задачи, разработанные коллективами ведущих вузов и компаний страны. Результаты олимпиады признаются всеми ведущими российскими университетами, поэтому они предоставляют льготы победителям и призерам при поступлении.

– Поступая в университеты, ребята-выпускники НТО и многие другие студенты хотели бы продолжать работать в командах и создавать реальные технологические решения. Запросы на включение талантливой молодежи в работу над актуальными проектами поступают и от ведущих компаний – национальных лидеров в различных сферах: космос, IT, авиация, новые материалы и производства и т.п. Лучшей площадкой для встречи заказчиков и исполнителей станут молодежные конструкторские бюро в вузах, где со студенческой скамьи можно будет включиться в технологическое перевооружение страны, в строительство успешного будущего России, – отметил Дмитрий Земцов.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы НИТУ “МИСиС”

принтер для маркировки электропродукции
4 Comments
  1. Хорошая идея. Раньше именно такие бюро и создавали передовые разработки для СССР и тем самым укрепляли нашу оборону и двигали науку вперед.

  2. Отлично, там под опытным руководством могут воплотиться в жизнь невероятно смелые идеи. Сам в такой “шараге” работал студентом. Мотивирует очень сильно. Если б не перестройка…

  3. На инженерных факультетах чертят всего с избытком, но как говориться все на урну, а если это начнут воплощать на производстве, это будет большая материальная польза.

Добавить комментарий