«Бархатные сезоны» в Сочи получили футбольный оттенок

«6х6», «7х7», «8х8» — не элементы таблицы умножения, а категории футбола по упрощенным правилам, которые получили новый импульс для развития.

Российский футбольный союз впервые проводит финальный этап FONBET чемпионата страны, комплекс «Бархатные сезоны» в Сочи собрал 58 любительских команд из 34 регионов.

За последние десятилетия образовалось немало лиг, под эгидой которых проходили различные турниры в таких форматах. И вот национальная федерация подошла к вопросу фундаментально. Соревнования были разбиты на три этапа. В ходе муниципального, с марта по август, местом сражений стали более 900 городов и районов. Календарь регионального охватывал промежуток с августа по октябрь, здесь были задействованы свыше 60 субъектов Российской Федерации.

А теперь решающая стадия – 116 матчей, в которых в составе каждой из команд на поле будет по восемь человек. Сначала состоятся групповые турниры, затем – плей-офф. Болельщики смогут посмотреть все игры в прямом эфире на телеканале «Футбольный» и цифровых площадках платформы «Триколор».

Георгий Морозов.

Фото: RFS.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x