«Синяя птица» открывает новый сезон и новые таланты 

13 ноября в 18.00 на телеканале «Россия» – новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», который уже в девятый раз соберет под свое крыло самых одаренных детей со всей страны. Более 30 новых ярких участников готовы заявить о своем таланте и сделать шаг навстречу мечте.

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

«Синяя птица» – уникальный конкурс, который не имеет в мире аналогов на телевидении. Его цель – найти и представить зрителям удивительных детей, которые живут в разных уголках России и занимаются теми видами искусства, в которых наша страна – первая в мире: балет, академическое пение, инструментальное исполнение, художественная гимнастика, цирковое искусство, актерское мастерство, народное творчество. Но не только классические традиции – на сцене будут и суперсовременные жанры. Участники будут петь, танцевать, играть на самых разных музыкальных инструментах, выполнять сложнейшие трюки. Вместе с детьми на сцену, как и раньше, выйдут знаменитые артисты – от легендарных звезд до супермодных молодых исполнителей.

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

В жюри —  народные артисты России ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, пианист-виртуоз Денис Мацуев, актеры театра и кино Марина Неёлова, Сергей Безруков и Евгений Миронов. Свой выбор смогут сделать и телезрители.

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

Дарья Златопольская: «Цель нашего конкурса всегда была в самих детях. Нам важно, прежде всего, найти талант и понять, чем живет маленький человек, какова его мечта. Все дети, которые приходят на «Синюю птицу», очень много трудятся, чтобы их мечта стала реальностью. А мы стараемся им чуть-чуть указать направление, на конкурсе они могут встретить того наставника, который дальше поможет им реализовывать дар, изначально данный Богом. Для меня и в этом году, и во все предыдущие годы самое главное, чтобы в ребенке была сила мечты и надежды, и не просто желание, чтобы его показали по телевизору, а действительно потребность сказать свое слово в искусстве, в культуре, сделать что-то, чем потом будет гордиться вся страна». 

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

Первый сезон конкурса вышел на телеканале «Россия» в 2015 году. За 8 лет участниками проекта стали более 400 одаренных детей из самых разных уголков страны. Идея создания на телевидении программы уникального формата принадлежит Дарье Златопольской – бессменной ведущей проекта. Творческая команда проекта дала успешный старт талантливым детям и пристально следит за их взлетом: многие добились невероятных результатов, а некоторые стали звездами мировой величины.  Пианист Иван Бессонов, финалист второго сезона «Синей птицы», в 2018 году победил на конкурсе классического «Евровидения» для молодых музыкантов, став первым россиянином, выигравшим это престижное состязание. Гимнастка Виктория Листунова, участница пятого сезона, завоевала золотую медаль по спортивной гимнастике в командном многоборье на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Вита Корниенко активно снимается в кино, сыграла в двух фильмах, номинированных на премию «Золотой орел». Успешно развивается и актерская карьера Лизы Бугуловой: она играет в Большом театре, снимается в кино и сериалах.

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

За 8 лет существования «Синяя птица» не боялась перемен: изобретались новые правила, головокружительные номера, оригинальные форматы. В 2020 году было решено отдать всю власть талантам! Конкурсанты не просто выступали на сцене, а участвовали в создании программы. Так, юные дарования даже сами выбрали «своего» члена жюри – Диму Билана. Кроме того, у проекта появилась новая студия с невероятным дизайном и безграничными возможностями световых решений. Но «Синяя птица» — это не только дети. За каждым талантливым ребенком стоит не менее талантливый наставник. В благодарность за их труд «Синяя птица» учредила грант для педагогов.

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

Постоянный член жюри с самого первого сезона ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе: «Самое главное в нашей программе выявить способности тех детей, которые в дальнейшем станут большими мастерами, чего мы все очень хотим. Я много раз говорил, что все члены нашего жюри сами были вундеркиндами, прошли детские конкурсы, победы и своей карьерой подтвердили детские награды. Нам не надо объяснять, что такое успех, поэтому мы выбираем тех, у кого есть очень большие перспективы».

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»

В финальном гала-концерте юные таланты выходят на сцену вместе с большими артистами. «Это не просто программа, где выступают дети, а особый опыт, когда они выходят на сцену со взрослыми состоявшимися артистами. А те, в свою очередь, не просто в первый раз видят ребенка на площадке, а вместе с ним готовят номер», – рассказывает Дарья Златопольская. Финальный концерт «Синей птицы» по сложившейся традиции накануне Нового года дарит зрителям настоящий праздник, удивительное по красоте представление, неожиданные встречи, незабываемые эмоции. На сцене вместе с участниками в разных сезонах выступали как молодые звезды: Данила Козловский, Александр Петров, Елизавета Боярская, так и настоящие легенды: Александра Пахмутова, Инна Чурикова, Юрий Башмет, Александр Зацепин, Светлана Захарова, Евгений Крылатов, Евгений Евтушенко, Олег Попов. Побывал на сцене проекта даже Жерар Депардье.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

Синяя птица, Фото телеканала «Россия»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
22 дней назад

Я люблю этот конкурс и всегда его смотрю. Так много талантливых детей и хорошо, что они могут всей стране показать свои таланты. Уверена, что и новый сезон откроет и даст дорогу в жизнь нашим прекрасным талантливым детям. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x