В Москве очень дорог транспорт, а в области — жилье

По данным Мосстата, за 9 месяцев 2022 года москвичам было оказано платных услуг на 1,9 триллиона рублей — это на 6,1 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года.

платные услуги Москва

Почти треть этой суммы составляют транспортные услуги — 31,6 процента.

На втором месте находятся телекоммуникационные услуги — на них было потрачено 11,5 процентов. Медицинские услуги составляют 10,2 процента, коммунальные  — 8,4 процента, услуги системы образования — 7,6 процента, бытовые  — 6,4 процента, жилищные услуги — 5,3 процента.

Бытовых услуг за девять месяцев было оказано на 124,6 млрд рублей, это на 16,1 процент больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. И здесь тоже наибольший объем приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования — 32,4 процента. Услуги по аренде, лизингу и прокату составляют 24,5 процента. На парикмахеров и косметологов москвичи за девять месяцев потратили 13,1 процента от этой суммы.

Жители Московской области потратили на различные услуги 503,7 млрд рублей. Здесь расклад несколько иной: больше всего ушло на оплату коммунальных и бытовых услуг — 29,,3 и 17 процентов. Далее идут жилищные услуги — 10,4 процента и медицинские услуги — 9,,4 процента. Транспортные улсуги находятся всего лишь на четвертом месте — 8,6 процентов от этой суммы.

За девять месяцев жители области получили бытовых услуг на 85,7 млрд рублей. Это на 6,2 процента меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Из этой суммы львиная доля (44,8 процента) приходится на ремонт и строительство жилья и других построек. На втором месте находится техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования — 29,7 процентов. На парикамерские и косметические услуги жители области потратили 9,4 процента от суммы в 85,7 млрд рублей.

Яна МАЕВСКАЯ.

платные услуги Москва
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
24 дней назад

В принципе такая статистика вполне характерна для любого крупного мегаполиса мира! Хочешь жить в мегаполисе — это твой выбор!

Ирина
Ирина
25 дней назад

Кажется, что транспорт дешевле жилья, но если ездить часто до работы или еще куда-то, то много денег уходит. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x