Экспертиза школьных учебников будет усилена

Министерство просвещения России заявило, что собирается усилить экспертизу школьных учебников и методических пособий, чтобы в них не попало негативной информации, связанной с «либерализацией и деградацией правовых норм».

учебники. Фото Анны Некрасовой

Такое заявление означает, что к общей экспертизе, которую традиционно проводят эксперты при принятии решения о допуске или недопуске определенного учебника до ученика, добавится отдельная педагогическая и научная экспертиза. Ее будут проводить эксперты, которые имеют репутацию и опыт в этой сфере.

В итоге будет создан пул учебников и пособий по обязательным учебным школьным предметам, причем, заявлено, что подготовленные по новым правилам учебники и учебные пособия будут включаться в федеральный перечень учебников бессрочно.

Мона Платонова.

Фото Анны Некрасовой.

учебники. Фото Анны Некрасовой
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
28 дней назад

Давно пора было это сделать. Дочь недавно закончила школу, учебники меня, честно говоря, поражали. Особенно учебники истории, которые написаны таким языком, что прямо-таки призваны оттолкнуть детей от этого предмета. А я, когда училась в школе, читала учебник истории летом, нам выдавали учебники в конце учебного года перед новым учебным годом. И мне было интересно читать историю, географию, литературу. А сейчас все так вымученно, написано сухим официальным языком, абсолютно неинтересно. 

Нина
Нина
29 дней назад

Обязательно нужно провести тщательную экспертизу учебников и пересмотреть школьную программу, тем самым снизить нагрузку на детей. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x