Старшеклассников будут учить оказывать первую помощь, разбирать и собирать автомат Калашникова

В Федеральную основную общеобразовательную программу среднего общего образования включены два новых модуля обучения по «Основам безопасности жизнедеятельности».

урок ОБЖ Фото btgp.ru

Этот предмет является обязательным на всех этапах обучения, а особенно в старших классах. Пока эти два новых модуля предназначены для учеников 10-х и 11-х классов. И предполагают такие «направления» обучения, как «оказание первой медицинскую помощи, обращение с автоматом Калашникова, правильное использование средств индивидуальной защиты», создание «сооружений для защиты личного состава и укрытий для боевой техники».

Новые модули могут войти в обязательную программу обучения уже в следующем учебном году, поскольку они не только включены в стандарты, но и опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов для проведения общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Мона Платонова.

Фото btgp.ru

урок ОБЖ Фото btgp.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
18 дней назад

А почему только старшеклассников? Средние классы нужно тоже учить как оказывать первую помощь, в наше время явно не будет лишним.

Дмитрий
Дмитрий
18 дней назад

Раз подобные вещи включаются в стандарты, значит наша государственная политика подразумевает их использование в ближайшем будущем.

Михаил
Михаил
19 дней назад

Дело вроде и хорошее, но в отличии от плавания или езды на велосипеде, навык разбора автомата или знания по оказанию первой помощи очень быстро улетучиваются из головы. Поэтому, какой в этом смысл, кроме траты ресурсов, непонятно.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Михаил ем
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x