Дагестанский «Наполи» завоевал чемпионский титул

Возможно, у большинства футбольных болельщиков в мире при слове «Наполи» возникнет ассоциация со знаменитым аргентинцем Диего Марадоной, выступавшим за итальянский клуб. Но только не в Республике Дагестан – особенно после того, как команда из Махачкалы с таким названием выиграла FONBET Чемпионат России в формате «6×6», «7×7», «8×8».

Фото: RFS.RU

Эти соревнования прошли в Сочи на полях спорткомплекса «Бархатные сезоны». Подопечные Марата Гафарова, в составе которых выступал бывший защитник махачкалинского «Анжи» Али Гаджибеков, давно создали себе имя в различных любительских лигах. Сейчас в финале им противостоял МТТ из Ростовской области, и после того, как игровое время принесло нулевую ничью, потребовалась серия пенальти. Ее итог – 4:3 в пользу «Наполи». Обладателем бронзовых наград стал «Абис» из Краснодарского края.

В церемонии награждения приняли участие бывшие игроки сборной России Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Руслан Пименов, чемпион мира по пляжному футболу Борис Никоноров. Лучшими были признаны: игрок — Гамзат Омаров («Наполи»), вратарь — Сергей Матвеев (МТТ), защитник — Магомед Абединов («Наполи»), нападающий — Александр Слюсарев («Абис»), бомбардир — Роман Богданов (МТТ), забивший десять мячей.

Георгий Морозов.

Фото: RFS.RU

Фото: RFS.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x