«Пушкинскую карту» могут начать выдавать с семи лет

Депутаты Московской городской Думы предложили выдавать «Пушкинскую карту» детям с 7, а не с 14 лет, как это происходит сейчас. В этом случае карту за детей смогут оформлять их родители или законные представители, а документом, который удостоверяет личность пользователя картой, станет свидетельство о рождении или СНИЛС. 

пушкинская карта

 «Пушкинская карта» — это проект, который на данный момент позволяет школьникам и студентам посещать различные культурные мероприятия: ходить в музеи, театры, кинотеатры, на выставки. На карту каждому участнику проекта начисляется 5 тысяч рублей, которые можно потратить на собственное культурное развитие.  

Чтобы получить карту, надо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», подтвердить свою учетную запись, скачать приложение, а затем подтвердить выпуск и получить виртуальную или пластиковую карту «Мир». Список мероприятий, который молодой человек может посетить по карте, расположен также на сайте Культура.РФ. Участниками акции являются более 600 учреждений и организаций.

Мона Платонова.

пушкинская карта
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
16 дней назад

Считаю, это правильное решение и надеюсь, что родители с детьми будут чаще ходить в кино, так как по Пушкинской карте разрешается и посещение киносеансов. А родителям придется платить только за свои билеты, уже экономия и культурное развитие, конечно. 

Виктор
Виктор
16 дней назад

Оригинально, конечно. Только она в любом случае как карта МИР идет, поэтому все-таки не Пушкинская.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
16 дней назад

Можно и с 6 лет сделать. Надо реально приучать детей к искусству. Также кстати могли бы дать возможность платить ей за спорт. Допустим использовать для оплаты занятий. Вот это был бы настоящий подарок.

Алёна
Алёна
17 дней назад

Это для меня очень хорошая новость. Я за. Будем надеяться, что примут такое решение. Старшие дети недавно оформили, уже посетили Третьяковскую галерею. Хотелось бы и младшей оформить тоже, но до 14 лет ждать долго. Вообще, сама идея Пушкинской карты замечательная. Дети сразу стали больше искусством интересоваться.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x