Детям с тяжелыми заболеваниями предоставят право на бесплатный перелет к месту лечения

На сайте Правительства России появилось сообщение о том, что с 1 января 2023 года будет увеличена категория детей с ограниченными возможностями здоровья, которые получат право на бесплатные авиаперелеты.

самолет шереметьево, Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Речь идет о детях-инвалидах с такими тяжелыми заболеваниями, как онкологические заболевания, гематологические и иммунологические заболевания, а также хроническая почечная недостаточность. Они смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Также бесплатный перелет будет распространяться на детей, которые проходят противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находятся на гемодиализе, а также на их родителей или сопровождающих.

В сообщении уточняется, что бесплатный перелет им предоставят в том случае, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более одной тысячи километров.

Мона Платонова

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

самолет шереметьево, Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
20 дней назад

Я вообще считаю что таких детей нужно выделить в отдельную программу и предоставлять им нужное и полное лечение. Хорошо что увеличили категорию детей которые подпадают под данные льготы.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
20 дней назад

Это прекрасно, так может следующим шагом сделаем лечение бесплатным? Если не можем вылечить у себя, ну давайте оплачивать лечение за границей. Не должны родители заниматься сбором денег, там суммы порой в несколько миллионов долларов, а то и выше.

Мария
Мария
21 дней назад

К сожалению, так бывает, что люди болеют. И до слез иногда трогают истории болезни детей.
Когда слышишь сообщения о сборе денег на операции или лечение детей, то невольно думаешь о том, что никто, кроме неравнодушных, не помогает. Как хорошо, что какая-то помощь теперь будет и от государства, на официальном уровне, ведь перелет или переезд тоже требует средств.

Ольга
Ольга
21 дней назад

Как хорошо, что государство заботится о таких детках и помогает им! Пусть они все будут здоровы.

Викторович
Викторович
21 дней назад

Вообще-то хорошим тоном было бы обеспечить таким деткам полное финансовое обеспечение в том числе и за операции за рубежом. Но хоть так. Лётной погоды!

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x