Студенты московских колледжей отправятся на сборы в «Авангард»

Почти тысяча студентов столичных колледжей отправится в выходные в подмосковный учебно-методический центр «Авангард», чтобы пройти учебные сборы по основам военной службы.

сборы, Фото - Пресс-центр "Авангард"

Сборы традиционно занимают пять дней. За это время ребята пройдут тактическую, огневую, техническую, строевую, военно-медицинскую, физическую подготовку, а также познакомятся с РХБ защитой. Объем программы – 35 часов.

сборы, Фото - Пресс-центр "Авангард"

Как отметила руководитель центра военно-патриотического воспитания Дарья Борисова, пока на учебные сборы будут приезжать студенты выпускных курсов колледжей Москвы и Московской области. Это юноши, которым уже исполнилось 18 лет. Они будут проходить в «Авангарде» более сложную программу, нежели ту, которую проходят школьники. И это закономерно, учитывая возрастные особенности.

сборы, Фото - Пресс-центр "Авангард"

— Кроме основных учебных дисциплин курсанты станут участниками мероприятий, ориентированных на всестороннее развитие личности. Например, в рамках проекта «Обратная сторона звезды» учащиеся познакомятся с известными людьми, которые добились высоких результатов в различных сферах деятельности. В гости к курсантам приедут военные, удостоенные звания Героя России, космонавты, олимпийские чемпионы, популярные артисты, политические деятели, молодые ученые, предприниматели, журналисты, — рассказала Дарья Борисова.

Все дни участники сборов проводят время без гаджетов с выходом в интернет, разрешается использовать только кнопочные телефоны, остальные девайсы сдаются на хранение. Впрочем, на смартфон времени все равно бы не было, программа настолько насыщенная, что расписание прописано поминутно.

сборы, Фото - Пресс-центр "Авангард"

Запланировано, что учебные сборы для студентов колледжей в центре «Авангард» будут проходить с 20 ноября 2022 года по 17 марта 2023 года. За девять пятидневных смен обучение пройдут около 15 тысяч человек.

Мона Платонова.

Фото Пресс-службы центра «Авангард»

сборы, Фото - Пресс-центр "Авангард"
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Валентиновна
Татьяна Валентиновна
19 дней назад

Если молодой человек планирует в дальнейшем проходить АГС, должны быть правила отказа от таких сборов или альтернативное предложение.

Мария
Мария
21 дней назад

Нужный и важный курс. Программа емкая. Молодым людям она будет интересна и полезна. Но очень хочется верить, что полученные навыки никогда не пригодятся.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x