Катар запретил продажу пива на стадионах ЧМ-2022

На стадионах ЧМ-2022 по футболу в Катаре не будет продаваться алкогольное пиво. Об этом решении заявили в международной федерации футбола (ФИФА) 18 ноября — всего лишь за два дня до начала турнира. Это внезапное изменение в правилах вызвало у некоторых болельщиков подозрение, что принимающая страна вообще не способна выполнять данные ранее обещания.

ЧМ 2022

ФИФА официально объявила о запрете продажи пива за два дня до начала чемпионата мира, который впервые пройдет в консервативной мусульманской стране, где употребление алкоголя в общественных местах категорически запрещено. «После обсуждений между властями Катара и ФИФА было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на Фестивале болельщиков, других фанатских точках и лицензированных местах, и запретить продажу пива на стадионах чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре», – говорится в заявлении организации.

В ассоциации футбольных болельщиков Англии заявили, что это решение вызывает обеспокоенность по поводу способности Катара выполнять данные приезжим болельщикам обещания по «вопросам размещения, транспорта или культуры». В течение многих лет организаторы турнира уверяли, что алкоголь будет доступен всем болельщикам. 

«Кто-то любит пить пиво на матче, кто-то нет, суть проблемы в самом нарушении обещания в последнюю минуту, которое свидетельствует о полном отсутствии коммуникации и взаимопонимания между оргкомитетом и ФИФА в отношении болельщиков», – говорится в заявлении ассоциации в соцсетях.

Катар – самая маленькая страна, из когда-либо проводивших чемпионат мира, готовится к приему около 1,2 миллиона болельщиков, что составляет более трети от всего населения арабского государства.

Автор – Эндрю Миллс;

Источник – Reuters 

Перевод – Даниил Прилепский «Московская правда»

ЧМ 2022, Катар
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x