Ремонт фасада панельного дома на улице Корнейчука выполнен по новейшим технологиям

Для капитального ремонта фасадов панельных домов, облицованных мелкоразмерной плиткой, был разработан специальный метод восстановления. Он позволяет не только воссоздать первоначальный вид здания, но и сделать жилой дом энергоэффективным. 

улице Корнейчука 48, фото ФКР

Осенью 2022 года завершен капитальный ремонт панельной девятиэтажки на улице Корнейчука в столичном районе Бибирево. Дом №48 был возведен в 1976 году по типовому проекту. Здание имеет простую форму в плане. Пластика фасада подчеркнута ритмичными рядами вогнутых балконов.

улице Корнейчука 48, фото ФКР

«Для восстановления фасадов такого типа ФКР Москвы разработана специальная технология с использованием полимерцементных смесей на армирующих сетках. Этот передовой подход позволяет дарить типовым панельным домам, облицованным мелкоразмерной керамической плиткой, вторую жизнь», – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Прежде всего провели очистку панелей от загрязнений, отбили «бухтящую» плитку и зашпаклевали образовавшиеся пустоты. После этого фасады промыли.

Затем рабочие слоями нанесли современные полимерцементные смеси на армирующих сетках, а также специальные клеевые составы для увеличения прочности материала. На завершающем этапе провели зачеканку и герметизацию межпанельных швов. Металлические элементы в швах покрыли антикоррозийным составом.

По окончании этих работ был нанесен защитно-декоративный слой штукатурки.

«Данная передовая технология обновления фасадов позволяет использовать яркие колоранты, которые создают по-настоящему новый, современный и свежий, портрет столицы. Также важно отметить, что эта новая технология долговечна и эффективна: она делает старые панельные дома теплыми, энергоэффективными», – отметили в ФКР.

улице Корнейчука 48, фото ФКР

улице Корнейчука 48, фото ФКР

улице Корнейчука 48, фото ФКР

улице Корнейчука 48, фото ФКР

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. В план на 2021 – 2023 годы вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт проходит в 1,7 тысячи домов.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва»

улице Корнейчука 48, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня
14 дней назад

Я не понимаю зачем ремонтировать фасад, когда во внутри все старое. Это только трата денег. В развитых странах такие дома сносят.

Алла
Алла
15 дней назад

Дому скоро исполнится 50 лет. Он свое отжил, зачем тратить деньги на косметический ремонт?

Алиса
Алиса
15 дней назад

Девятиэтажка отремонтирована хорошо. В нашем доме тоже идет капитальный ремонт, но фасад не меняет свой внешний вид.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x