Выставка «Электроника России» открылась в «Крокус Экспо»

В Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылась  первая выставка электронной продукции российского производства «Электроника России» — уникальная экспозиция передовых достижений российской электронной промышленности.

В выставке принимают участие компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Рязани, Иркутска, Фрязина, Владикавказа, Томска, Омска, Нижнего Новгорода, Сарапула, Курска, Зеленограда, Казани, а также Минска.

Выставка проходит при официальной поддержке Минпромторга России.

Компании-участники презентуют разработки в области производства радиоэлектроники, оптоэлектронных приборов, средств связи и аппаратуры специального назначения, интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, высокотехнологичных систем управления и связи, современных систем и средств коммуникации, микроканальных пластин. Также на стендах представлены новинки в области вычислительной техники и систем хранения данных: линейки серверов, сетевого оборудования, печатного оборудования, систем видеонаблюдения и видеорегистрации, линейки материнских плат, процессоров, системных блоков.  Отечественные разработчики показали новые решения в области изготовления сенсоров детектирования газов, инновационные технологические продукты для цифровизации и интеллектуального развития городской инфраструктуры. Выставка  предстала смотром передовых достижений российских организаций: впервые на одной площадке посетители увидят новейшие гражданские разработки для авиа- и приборостроения, транспорта, ТЭК, медицины, телекоммуникаций и других отраслей. Есть на многочисленных стендах автоматизированные системы управления, медицинское приборостроение, образовательная телематика и даже новейшая бытовая электроника.

Выставка «Электроника России» призвана содействовать продвижению электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства на российском и международном рынках. В выставке примут участие производители и поставщики из российского реестра радиоэлектронной продукции, ведущие российские интеграторы, поставщики комплексных решений, включая программно-аппаратные комплексы на базе оборудования из российского реестра, поставщики системного и прикладного программного обеспечения.

Перед российской экономикой стоят серьезные вызовы, и сегодня исключительно важно использовать их как дополнительный стимул к развитию отечественной промышленности. Участники выставки смогут эффективно решить сбытовые задачи, найти новых заказчиков, заинтересованных в продукции российского производства, и открыть новые ниши в импортозамещении.

Статистика   заявок на  посещение подтверждает, что специалисты предприятий со всей России выражают высокую заинтересованность в посещении выставки и получении актуальной информации об отечественных производителях электронной продукции. Вот отзывы посетителей: «Я пришел посмотреть, что на данный момент есть из современных разработок, что может быть полезно в моей работе. На выставке я определился с некоторыми вендорами и продуктами, которые мне интересны. Надеюсь, что в ближайшее время заключим договоры и будем работать. Провел несколько встреч, две из них – очень продуктивные. Очень понравился аутсорс печати, уверен, что с компанией у нас будет плодотворное сотрудничество. Выставка очень интересная, представлено оборудование из различных отраслей: от микроэлектроники до готовых решений. Это замечательно. Нужно подобные мероприятия проводить чаще и с большим размахом» — Илья Игоревич Залыгин, начальник управления информационными технологиями Института Гидропроект.

«Я пришел собрать информацию об электронике и других комплектующих для изготовления дронов. Прошел по всей выставке, собрал много контактов, материалов. Потом будет обработка, переговоры. Мне выставка понравилась, люди очень грамотные, отзывчивые, все рассказывают, объясняют. Я очень доволен» — Александр Васильевич Чайка, специалист ГБУ Научно-технический центр инноваций и технологий.

Одновременно с выставкой состоится форум «Интеллект машин и механизмов», посвященный существующим и перспективным технологическим решениям в сфере интеллектуальных и роботизированных систем на основе российских разработок.

Выставка «Электроника России» призвана содействовать обеспечению технологической независимости Российской Федерации и продвижению электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства на российском и международном рынках.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
3 дней назад

Хорошо что начали организовывать взаимодействие между заказчиком и поставщиком напрямую! Надеюсь, такие выставки минимизируют количество недобросовестных субподрядчиков в этой отрасли.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x