Одинцово хотят присоединить к Москве

Тема присоединения к столице всего Подмосковья или его отдельных частей возникает регулярно. Теперь на статус еще одного округа Москвы претендует Одинцовский городской округ. Вернее, пока только общественное движение «Одинцовская Инициатива».

Одинцово. Фото с сайта oinfo.ru

23 ноября исполнительный директор движения «Одинцовская Инициатива» Георгий Городецкий направил в адрес президента РФ обращение с просьбой поддержать идею проведения среди жителей Одинцовского городского округа референдума о вхождении в состав Москвы. Об этом сообщается на портале ОИНФО.

Как указано в обращении, проведение такого референдума поддержали 80% участников опроса, который «Одинцовская инициатива» проводит уже два месяца. К тому же автор обращения указывает на тот факт, что прецеденты по присоединению к столице отдельных территорий Одинцовского городского округа уже были. Так, в 2012 году частью столицы стали территории деревни Сколково и поселений Успенское и Ершовское. Кроме того, в качестве еще одного аргумента «за» указано, что до того, как Кунцево стало районом столицы, к нему относились населенные пункты Одинцово, Баковка и Немчиновка.

«Призываем Вас поддержать инициативу о проведении референдума (плебисцита) по вопросу объединения Одинцовского городского округа с Москвой, а также поручить Правительству Москвы и Правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти, в целях развития московского региона, подготовить соглашение об изменении границ между городом Москвой и Московской областью, с последующим предоставлением данного соглашения на утверждение Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится в обращении.

Присоединить Одинцовский городской округ к Москве предлагается в рамках его границ, актуальных на текущий момент.

Справка

Одинцовский городской округ расположен на западе Московской области. Его общая площадь — 128 962,8 га, из которых 35 331 га — земли сельскохозяйственного назначения, а 57 906 га  — земли лесного фонда. На территории округа расположены 7 городских и 9 сельских поселений, которые насчитывают 237 населенных пунктов. Проживает на территории округа, по состоянию на 1 июня 2022 года, около 332,4 тысячи человек.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта oinfo.ru

Одинцово. Фото с сайта oinfo.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x